Видео

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна


Хороший классический фильм, рассказывающий воплощении Господа, Золотой аватаре, совместном воплощении Радха-Кришны – Шри Чайтанье Махапрабху. Фильм описывает Его жизнь, начиная от явления в Надии до принятия отреченного образа жизни (саннйасы) в возрасте двадцати четырех лет. Фильм снят в 1959 году известными кинематографистами Бенгалии.

Тогда же было снято продолжение этого фильма: Нилачала Махапрабху где повествуется о дальнейших играх Шри Чайтаньи Махапрабху.

Смотреть фильм онлайн, бесплатно.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Как восходящая луна рассеивает тьму, простирая успокаивающие лучи во всех направлениях, так же Золотая Аватара Шри Чайтанья Махапрабху приходит в этот мир, чтобы даровать бесконечный свет, надежду и любовь.

День за днем по всему миру распространяется революция бхакти. Посторонние звуки, сомнения и страх утонули в вибрации священной мантры. "Вход в Вечность" является многосерийным фильмом, отслеживающим это движение санкиртаны обратно к своему Божественному источнику, эпицентру экстаза преданного служения, столице вселенной киртана, Шридхам Маяпуру.

В Маяпуре, сладкие мелодии киртана всегда рядом, они пробуждают сердца священным потоком милосердия. Мужчины и женщины, мальчики и девочки со всех уголков мира, независимо от своей касты и цвета кожи объединяются в служении Всевышнему.

Некоторые говорят Шри Чайтанья был сумасшедшим. Некоторые говорят, что он ушел. Те, кто знает Его по настоящему танцуют в Его эпохальном киртане и купаются в безграничной любви и благодати.

Посвящается Его Божественной Милости А.Ч.Бхактиведанта Свами Прабхупаде.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Гурукула - выполнение домашнего задания. Майапур, 2013Варнашрама-дхарма абсолютно необходима человеческому обществу. Фактически, того, кто не следует варнашрама-дхарме, нельзя считать человеком. Шрила Прабхупада пишет об этом в комментарии к Б-г. 2.31: «Человеческая цивилизация начинается с варнашрама-дхармы».

Более того, Кришна Сам создал варнашраму для блага человечества, что подтверждается в Бхагавад-Гите 4.13, комм: «Господь создал перечисленные выше сословия, предназначение которых—дать людям возможность систематически развивать в себе сознания Кришны». Теперь, родившись людьми, нам с вами необходимо подняться на уровень цивилизованного человека, уровень варнашрамы. Это уровень, на котором у человека пробуждается интерес к Брахману, к духовной жизни: «атхато брахма джигйаса». Если же человек не находиться на этом уровне, то вместо того, чтобы систематически развивать сознание Кришны, он может вновь запутаться в сетях материальной энергии и пасть ее жертвой.

Следуя варнашраме, человек может признавать ее высшее предназначение и ее создателя, Кришну, а может и признавать. Как в том, так и в другом случае, он обязательно достигнет успеха. Однако, в отличии от тех, кто признает Кришну, карми и гьяни обречены оставаться в кандалах материальной природы, пусть даже порой они будут казаться им золотыми. Итак, следование варнашраме без правильного понимания не приведет к настоящему успеху. Поэтому, нам необходимо признать существование Бога, Кришны, и стараться удовлетворить Его, следуя Его законам, тогда, будучи довольным нами, Он освободит нас от любых материальных оков. Это и будет настоящим успехом.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Из книги Ваясаки прабху "Радха-Дамодара виласа": По просьбе Прабхупады Динеш записал также киртан Вишнуджаны, во время которого Прабхупада аккомпанирует на мриданге. Хотя трек Вишнуджаны не вошел в альбом, Прабхупада оставил себе копию этого киртана. Он любит слушать пение Вишнуджаны, а также исполненные преданности голоса преданных лос-анджелесской ятры.
Бхуриджана:  Как только я приехал, секретарь Прабхупады позвал меня, я поднялся по ступенькам и поклонился. Сияющий Прабхупада, улыбаясь, сидел перед металлическим сундуком в практически пустой комнате.
«Ты уже слышал запись?» - были первые его слова.
«Нет», - ответил я, и он включил магнитофон. Комната наполнилась звуками тамбуры и ритмами мриданги. Вишнуджана пел глубоким, звучным голосом. Он выражал почтение Гуру-Гауранге, вечным спутникам Кришны на Голоке: «ванде 'хам шри-гурох шри йута-пада-камалам шри-гу- рун ваишнавамш ча...»
Послушать пришли и другие преданные. Атмосферу наполнил густой нектар. Я встал и начал танцевать под кассету.
Кто бы из преданных ни слушал эту кассету, никто не мог поверить, что Вишнуджана к этому моменту был в движении всего год.

См. также: Легендарная Ратха-ятра в Сан-Франциско 1970 года с участием Шрилы Прабхупады и Вишнуджаны Свами

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Видеозарисовки о распространении книг, уличной харинама-санкиртане, о приезде духовных учителей ИСККОН в СССР. Можно увидеть и услышать киртан в исполнении Харикеши Свами Вишнупада в огромном зале и многое другое.

Фильм Ямараджа Прабху. 1991 год.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Преданные Харе Кришна из ИСККОН Иркутска прославились проведя Ратха-ятру в День города.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Сюжет спектакля построен по одноименной книге Сарвабхаваны прабху (Гагика Бунятяна), записанной его сыном Саркисом. Это тяжелая, но в то же время вдохновляющая реальная история о том, как советская власть безуспешно пыталась изжить первые ростки бхакти в СССР.

Главные герои книги и спектакля — Сарвабхавана прабху и Шачисута прабху, молодые преданные — попадают в тюрьму за печать и распространение литературы, связанной с движением Харе Кришна. Тяжелые условия усиливаются практически полным отсутствием вегетарианской пищи. Единственное, что можно есть, не нарушая регулирующих принципов, — это низкокачественный черный хлеб; чтобы хоть как-то преодолеть отвращение к этой скудной и однообразной пище, хлеб приходится солить — отсюда и название произведения.

Как сложится дальнейшая судьба героев? Удастся ли им сохранить веру несмотря на столь суровые испытания? Какие уроки извлекут они из этого опыта? Спектакль в исполнении днепропетровских преданных дает ответы на эти и многие другие вопросы.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна


Жители древнего города Рима в экстазе от звуков Святого Име Шри Кришны, и вместе с преданными танцуют и водят хАрИводы. Святое Имя просто плавит древние римские мостовые. Итальянцы и туристы получили огромную милость Шри Чайтаньи Махапрабху.

Яндекс-поиск
vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 06.08.2019 19:47
    Харе Кришна! Доброго времени суток! Мои поклоны примите, пожалуйста! Заказывали подарок для друзей ...

    Подробнее...

     
  • 01.08.2019 19:53
    Здравствуйте, Екатерина. Да, конечно можно. У нас есть разные издания Махабхараты. Посмотреть ...

    Подробнее...

     
  • 01.08.2019 11:07
    Добрый день. А можно ли купить Махабхарату у вас?

    Подробнее...

     
  • 29.07.2019 19:46
    Харе Кришна. Сегодня получили, и выложили на сайт.

    Подробнее...

     
  • 27.07.2019 14:32
    Покупал книгу в подарок маме. Без проблем доставили в Украину, и цена оказалась приятной. Успехов Вам ...

    Подробнее...

Случайные фото

Вход на сайт