Университет бхакти-йоги

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Букинист и книга "Прабхупада"

Вчера возвращаясь с города после встреч с преданными опаздывал на электричку, которая едет за город, где остановились Радхе Шьям. Внутри чувствовал что будет какое то общение. На вокзале каким то образом оказался в книжном магазине б/у книг. Найдя с продавцом книгу "Прабхупада" мы больше часа проговорили о Кришне, после чего он спрятал книгу, пообещав тщательно ее изучить.... прощаясь со слезами на глазах мудрый продавец сказал - "знаешь, лет 20 у меня не было никаких истории, дом, работа, семья....а сегодня утром когда одевал куртку увидел в капюшоне икону. Узнав кто ее туда положил, понял что она сама упала и внутри почувствовал что Господь что то устроит сегодня... проповедь и милость Шрилы Прабхупады не знает границ..."

Днем в метро человек увидев дхоти подошёл и сказал, что много лет назад читал 16 кругов, потом майя одолела, но хочу вернуться.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Преданные и ограбление банка. Рассказывает Бхакти Чайтанья Свами

Возможно, вы слышали историю о наших преданных в Америке. В составе группы санкиртаны они распространяли книги по всей Америке, путешествуя на большом микроавтобусе. Однажды они были с книгами в одном городе. Он не знали, но в это, же время какие-то грабители ограбили банк.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Ратха-ятра в Окленде, Новая Зеландия (2012)

Я распространял книги в вайшнавской одежде во время Ратха-ятры в Окленде (крупнейший город Новой Зеландии – прим.ред.), которая была посвящена пятидесятилетию ИСККОН. Процессия двигалась по Квин-стрит, самой оживлённой торговой улице, и по пути я остановил высокого парня. Самоуверенный юноша представился Питером. Оказалось, он изучает английский и историю в Сиднее, а в Окленд приехал всего на один день. Я сказал, что я монах и протянул ему «Бхагавад-гиту».

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Чайтанья Чандра Чаран дас - Значит, надо подпрыгивать…

Дело было в марафон Шрилы Прабхупады. Я джапу каждое утро повторял и думал – а сам я книги людям вообще смогу распространить? Ведь я президент храма, а не могу даже пример показать преданным. И так мне стыдно стало. А преданные каждый день помногу ходят, книги распространяют – у них там по 50 книг в день улетает, рекорды бьют. Больные, хромые – и те выходят. Например, одна матаджи – она сильно болела, лежала в основном, но весь марафон простояла на улице и стала чемпионом города! Такое вот чудо с ней было. А я тут, видите ли, администрация – какую-то деятельность развожу, о чем-то забочусь, но книги не распространяю. И вот сел и задумался, как же мне не опозориться, хоть немного книг распространить?

Вдруг звонок по телефону мне в коммунальную квартиру:

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

– Я Акула!!! Реальная история как Ананга Мохан дас распространил 20 Бхагавад-Гит бандитам

Однажды мы с Ананга Моханом прабху распространяли книги в одном доме. Шел 1992 год – разгул бандитизма и беспредела в стране. Жильцы дома сказали нам, чтобы мы не заходили в одну из квартир на верхнем этаже – там был бандитский притон. Из-за невнимательности мы с Ананга Моханом первым делом пошли туда. На звонок дверь нам открыл полуголый человек с пулеметом Дегтярева в руках.

Он ткнул стволом мне в грудь:
– Вы кто такие?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

32 круга Харе Кришна маха-мантры в тюрьме

Зайдя после харинамы на брахмачари ашрам я увидел погруженного Дайтья Павану прабху, читающего какую-то открытку. На вопрос что это, он рассказал потрясающую историю...

"Это переписываюсь с заключенным, Александр. Он пишет мне письма. Сидит в тюрьме уже много лет, пожизенное заключение. Очень тяжелая жизнь и начал подумывать о самоубийстве или побеге. Сговорились с несколькими друзьями и решили бежать. Спланировали побег.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Кармагья дас - Агент КГБ «Леонид»

Я служил в Советской армии. Провел довольно много лет и на войне в Афганистане. Это было таким неприятным опытом, и поэтому хотелось сориентироваться в более спокойной обстановке. Поэтому я поступил в Московский институт, где готовили сотрудников КГБ. Конечно, публично не известно, каково было его предназначение. Я выбрал область права, потому что стать шпионом в других странах тоже мне как-то не подходило по духу.

Однажды у меня была беседа с одним из моих друзей. Он был сыном высокопоставленного сотрудника КГБ. Его отец был капитаном корабля, который «экспортировал товары». На самом деле они перевозили оружие. Отец моего друга участвовал в доставке оружия во Вьетнам, а также участвовал в конфликтах в Египте и в Греции.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Вспоминает Шримати Нараяни Матаджи…

Вспоминает Шримати Нараяни Матаджи…

В семь лет я начала читать много книг. Каждую неделю набирала книги в библиотеке и с большим аппетитом их поглощала. У меня была цель: перечитать всю библиотеку. Когда мне было десять, я поняла, что не имею ничего общего с Америкой. «Не знаю, с какой я планеты или из какой страны, но уж точно не из Америки». Я никогда не чувствовала, что Америка – мой дом. В шестнадцать я начала читать книги по йоге. Затем стала хиппи и встретила своего будущего мужа на Марше Мира. В те годы в Бостоне было сильное противостояние между властями и молодежью. Постоянно были стычки между полицейскими и хиппи. Мы с мужем поняли, что материалистичное общество – это тупик. У нас было желание совершить переворот, но мы понимали, что те, кто хочет перемен, и те, кто их не хочет, - одни и те же люди, поскольку желают одного: материалистичного образа жизни. Однажды мы с мужем прочитали, что нужно найти гуру, и начали поиски.

До этого я видела разных гуру, но все, что они предлагали, было неприменимо в жизни. Тогда мы жили в Бостоне, где было много разных гуру, и в одной газете прочли, что где-то в городе ежедневно проходят пиры любви. Мне очень захотелось посетить такой экзотический пир, и я уговорила мужа сходить туда. Это было в 1970 году. Атмосфера, царившая в храме, подсказывала мне: вот то, чего ты давно искала! Я призналась преданным, что хотела бы жить духовной жизнью, на что мне ответили: «Ты должна вкушать прасад, танцевать и петь святые имена Господа».

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Видура Прабху в центре в белом дхоти.

На фото: Видура Прабху в центре в белом дхоти.

В 2010 г. Видура Прабху приехал в Юрлово и два с половиной часа рассказывал мне свои воспоминания.
Видура Прабху в центре в белом дхоти.

Это — один из самых первых москвичей, инициированных Харикешей (тогда — Свами). Я думаю, что это могло быть в 1979-м году. Вишвамитра и Видура были первыми именами в списке инициированных.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Первый приезд Ниранджаны Свами в Новосибирск. начало июня 1990 года.jpg

Заметка из жизни духовного учителя о его первых днях в преданном служении и настроении при его выполнении.

...Приехав в третий раз, я все-таки набрался решимости и зашёл в храм. Меня встретил преданный с широкой улыбкой на лице. Он спросил, как меня зовут, почему я приехал сюда и познакомил с другим старшим преданным. Когда он узнал, что я прочёл «Бхагавад-гиту», книгу «Кришна», а также первый том «Шримад-Бхагаватам», то живо заинтересовался мною. Он подарил мне мои первые чётки и спросил: — Хочешь сделать какое-то преданное служение?

Тогда я уже понимал, что значит «преданное служение», но я не знал, какое именно преданное служение мне было уготовано, поэтому ответил: — Конечно, хочу!

Яндекс-поиск
vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 22.08.2019 19:21
    Хартбол! Подскажите как установить гитабэйс на Pixel 3X? Спасибо

    Подробнее...

     
  • 20.08.2019 04:06
    ни одна ссылка не работает :(

    Подробнее...

     
  • 19.08.2019 22:22
    У меня к вам слезная молитва мне подарили айфон и он потерял свою ценность, потому что на него нет ...

    Подробнее...

     
  • 06.08.2019 19:47
    Харе Кришна! Доброго времени суток! Мои поклоны примите, пожалуйста! Заказывали подарок для друзей ...

    Подробнее...

     
  • 01.08.2019 19:53
    Здравствуйте, Екатерина. Да, конечно можно. У нас есть разные издания Махабхараты. Посмотреть ...

    Подробнее...

Случайные фото

Вход на сайт