Университет бхакти-йоги

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Шрила ПрабхупадаНа это, крайне важное письмо Шрилы Прабхупады, постоянно ссылаются и все время его цитируют. Оно практически не известно русскоязычным преданным. Это письмо важно не только своим отношием к централизации. Оно интересно отношением к преданным, тем каким их видел Шрила Прабхупада - самостоятельными, независимо мыслящими, компетентными во всем. Интересно это также с точки зрения соблюдения принципов чистоты и как Прабхупада видел процесс привлечения преданных в храмы. Одним словом важнейшее, эпохальное письмо, по поводу которого бурлит западный интернет уже многие годы....

"...Я слышал от Джаятиртхи что ты строишь грандиозные планы по централизации управления, налогов, денег, корпоративного статуса, ведения отчетности, кредитования и тому подобное. Я абсолютно не одобряю подобный план. Ничего не централизуйте. Каждый храм должен оставаться независимым и самодостаточным. Это был мой план с самого начала, почему вы считаете по другому? Однажды ранее вы хотели сделать какую-то централизацию с вашим собранием GBC, и если бы я не вмешался, все что мы делаем было бы убито. Не мыслите категориями корпоратизации, больших кредитов, централизаций - это все нонсенс предложения. Единственная вещь которую я хотел централизовать было издательство книг и их распространение, поэтому я назначил тебя и Бали Мардана это осуществить. Во всех остальных случаях, руководство и все остальное, должно делаться на местах и местными людьми. Счета должны вестись, все должно быть в порядке и по закону, но это должно быть заботой каждого храма - не вашей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Как я пришел в сознание Кришны. Сборник писем и историй (2005). ОбложкаНазвание: Как я пришел в сознание Кришны. Сборник писем и историй (2005)
Автор-составитель: Чайтанья Чандра Чаран дас (Хакимов А.Г.)
Издательство: Омск: Поиск , 2005
Страниц: 592
Форматы: DjVu - 7,4 Мб, doc - 0,8 Мб, txt - 0,5 Мб, epub - 781.56 KB (упакованы в архивы).

Дорогой читатель, пожалуйста, прими мои наилучшие и добрые пожелания. Мне очень хочется, чтобы эта книга пробудила в тебе самые глубокие и возвышенные чувства, и я думаю, что это обязательно произойдёт, потому что здесь собраны реальные истории об удивительных переменах в человеческих сердцах после долгих лет, а, может быть, и жизней поиска себя и божественного знания. Эти перемены настолько прекрасны и привлекательны, что вдохновят любую искреннюю душу встать на путь единственной истины - любви и служения Богу. Однако, дорогой читатель, путь этот очень личный и сокровенный, он связан с глубокими внутренними переживаниями, поскольку человеку предстоит сделать очень важный выбор, пока он окончательно не посвятит себя жизни по законам божественной любви.

Поэтому постарайся прочитать внимательно эти искренние откровения. Каждый, вставший на этот путь, должен стать воином и даже героем, чтобы, вооружившись трансцендентным знанием, разбить свое невежество и врождённый эгоизм и так возродить в себе изначальное величие и духовную чистоту.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Надишала - дом для коров и быков

О чем вы думаете, когда смотрите на пасущихся на лугу коров? Все они кажутся вам одинаковыми? Коровы как коровы: с рогами, копытами и виляющими хвостами?

А может ли наш читатель допустить, что крупнорогатый скот - это личности, со своими характерами, настроениями, эмоциями и судьбами? Или эта мысль покажется ему сумасбродной? Для Доял Мукунды прабху и матаджи Яшомати (Шри Маяпур, Индия), посвятивших годы своей жизни заботе об этих удивительных животных, - это неоспоримая правда жизни. Сегодня их большая дружная семья включает пять коров и шесть бычков. С каждым из этих четверокопытных связаны необычайные истории, которыми хозяева охотно делятся со своими гостями.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Rasamandala-Seva-Das Ids. Тур автостопом по России 15/16. Корова тоже мама

Расамандала-Сева дас, ученик Шрилы Индрадьюмны Свами уже несколько лет активно участвует в миссии го-ракшьи (защиты коров) решил проехать автостопом по городам России из Санкт-Петербурга до Южно-Сахалинска, рассказывая о этой миссии. Свои путевые заметки вместе с фотографиями он выкладывал на странице ВКонтакте посвящённой этому отважному мероприятию (https://vk.com/cow.tour). Фонд: Корова тоже мама! Защита коров (https://vk.com/savecow). Весь текст и фото взяты с его страниц.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Живя в городе, как мы можем стать сознающими Кришну, забывая и не заботясь о Матери корове ... Можем ли мы ожидать что Кришна позаботится о нас?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Бык по имени Мукунда с вайшнавской фермы в КазахстанеКриши го-ракшья ваниджам. Криши означает вспахивание или сельское хозяйство, а горакшья – защита коров. Это - столпы общества, на которых держится все человечество. Все живые существа поддерживают свое существование за счет зерновых, так чтобы кшатрии могли руководить и наставлять людей, брахманы проводить ягьи. Но если они не будут есть, тогда не будет ни прибежища ни наставлений. Поэтому питание самый существенный аспект жизни, а вайшьи и их помощники – шудры настолько существенны, что другие классы общества понимают это, так как именно эти 2 класса в действительности кормят всех остальных.

Конечно вайшьи при этом думают, что брахманы самый важный класс общества, так как они берут результаты работы вайшьев и предлагают их, отдавая обратно Господу. Шрила Прабхупада говорил, что этот обычный вид взаимообмена имеет место. Но лежит ли ответственность за горакшью лишь на нескольких людях? Является ли это ответственностью всех вайшьев? Или всех грихастх? Или всех преданных?

Я предлагаю каждому взять эту ответственность. Также как каждый ответственен за воспевание Харе Кришна, поливание Туласи-деви, чтение Бхагаватам. Таким же образом защита коров является частью нашей дхармы. Вы можете это увидеть в таких общинах, как Бхактиведанта Мэнор, где им приходится ограничивать численность коров, которых они получают в виде подарков. И им приходится также быть очень осторожными с тем, какую еду они предлагают коровам, потому что в большей или меньшей степени все преданные рассматривают защиту коров, как свою собственную дхарму. Это дхарма каждого: корова наша мать, она дает молоко, тогда как всех остальных коров по всему миру забивают, отправляют на скотобойни, издеваются и используют в своих интересах.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Back-To-Godhead-Hare-Krsna-Farm-in-Port-RoyalАвторы: Балабхадра дас и Чхая деви даси из международного общества защиты коров

Нашему западному уму очень трудно понять, как эти простые четвероногие, массивные коровы и волы могут иметь связь с существованием и поддержкой духовного учителя в нашей системе варнашрамы. Для тех, кто является членами общества, которое рассматривает высокое развитие технологии как высшее достижение человеческой жизни, также трудно признать защиту коров и быков признаком высшего уровня развития человечества, высшего его достижения: осознания Бога.

Мы допускаем, что защита коров не самый легкий для понимания аспект в философии Шрилы Прабхупады. Но все же очевидно, что если мы не начнем серьезно стремиться к демонстрации практических и философских благ защиты коров, то движение ИСККОН Шрилы Прабхупады никогда не расцветет тем благоухающим цветком, который Шрила Прабхупада хотел преподнести Господу Кришне.
Господь Кришна указал на огромное значение защиты коров.

«Первая забота Кришны – это предоставить все блага коровам и брахманам. Кстати, благо для брахманов – вторая, а благо для коров – первая Его забота». (Шримад-Бхагаватам, 10 Песнь).

Важность защиты коров, благодаря многообразным выгодам от нее, должна быть осознана обществом как на духовном уровне, так и на практическом. Обсуждая систему варнашрамы, дарованную западному обществу Шрилой Прабхупадой, мы должны смотреть на тот факт, что это занятие вайшьев является помощью руководствующему классу общества варнашрамы: брахманам. «Без защиты коров брахманическая культура не может быть совершенной. Господь поэтому описывается как го-брахмана-хитайа, т.к. Его воплощение было предназначено только для защиты коров и брахманов». (Шримад-Бхагаватам, 1 Песнь)

Какова же связь между защитой коров и брахманической культурой?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Встреча лидеров ИСККОН европейских стран о защите коровНа ежегодной встрече лидеров ИСККОН стран Европы, которая проходила с 5-го по 6-е октября этого года, произошли обсуждения самого животрепещущего и противоречивого вопроса о том, пить или не пить молоко. Около восьмидесяти преданных прибыли из Франции, Испании, Ирландии, Англии, Шотландии, Венгрии, Хорватии, Германии, Швеции и Голландии для участия в этой встрече , которая в этом году проводилась в Радхадеше (Бельгия).

Из них двадцать пять человек являются членами Европейских региональных управляющих советов, в состав которых входят члены европейской Комиссии GBC. Остальные, примерно около пятидесяти преданных, являются членами Европейского Совета, состоящего из двухсот лидеров, включающих президентов Храмов, лидеров Нама-хатт, лидеров распространителей книг, руководителей Управления по защите детей, а также преподавателей из общин ИСККОН всех стран Европы. Дебаты о традиционной пище вайшнавов начались в 11:15 утра в субботу, 5-го октября под заголовком «Молоко в ИСККОН».

В настоящее время вопрос употребления молока является одной из главных тем в мире. Открытые выступления в пользу веганства из-за жестокого обращения с матерью-коровой в молочной промышленности становятся всё более и более настойчивыми. Количество преданных в ИСККОН, разделяющих эту точку зрения, неуклонно растет. «Это очень актуальный и неоднозначный вопрос», говорит секретарь Euro Regional Governing Body Дина Даял дас. «Очень часто нашу организацию спрашивают о том, кто нам самим поставляет молоко – скотобойни, молочные фермы или у нас свои коровы?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Корова является самым центральным существом во Вселенной, и не только нашей планеты, но во всей Вселенной. Особенно корова принадлежит ко всем высшим планетарным системам. И последний такой статус коровы – её называют сурабхи. Корова является единственным носителем и производителем самого ценного продукта во Вселенной продукта, как молоко.

 

Подобные материалы:

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Калияпани прабху, ученик Шрилы Прабхупады.

Это произошло вчера, 3 января 2019 года в 9:30 вечера в Алачуа, и все вокруг его ухода было удивительным. Нет сомнений, что все чудесным образом устроил Кришна для своего чистого преданного, и забрал его к Себе.

Калияпани прабху на мотоцикле, по 235 трассе, длинною примерно в 5км, возвращался домой (жил он возле храма) из «мужского клуба», где собираются старые друзья, прабху, ученики Шрилы Прабхупады, и обсуждают лилы Кришны, философствуют на духовные темы. По дороге в него врезается огромный грузовик, и Кальяпани прабху отлетает с дороги прямо во двор преданного, Дхармараджа прабху, который с семьёй живет у этой самой дороги.

Яндекс-поиск
vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 14.06.2019 19:02
    Харе Кришна. Сделано: https://vasudeva.ru/components/com_jshopping/files/img_products/full_IMG_9001.JPG ...

    Подробнее...

     
  • 13.06.2019 09:41
    Здравствуйте, А вы не могли бы ещё выложить скриншот с примером того, как бхаджаны в книге организованы ...

    Подробнее...

     
  • 12.06.2019 19:09
    Когда можно будет приобрести вторую часть?

    Подробнее...

     
  • 12.06.2019 05:33
    Джай Прабхупада! Очень доступно и понятно.

    Подробнее...

     
  • 05.06.2019 09:59
    Добрый день! А где можно скачать эту книгу! Спасибо!

    Подробнее...

Случайные товары Интернет-магазина

Случайные фото

Вход на сайт