ИСККОН

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Бхакти Видья Пурна Свами

Из лекции Е.С. Бхакти Видья Пурна Свами

Вопрос: То есть в нашем движении есть какие-то неправильные лидеры…

Бхакти Видья Пурна Свами: Нет, мы просто обсуждаем эти темы в общем. И поскольку это группа лидеров, мы должны использовать какие-то практические примеры.

Продолжение вопроса: … когда я был ещё совсем новым преданным у меня был лидер. И Шрила Прабхупада написал ему письмо, в котором он сказал, что “я дам тебе намек, как быть хорошим лидером. Он сказал, что в духовном мире Кришна ценит служение Радхарани также как он ценит служение теленка.” И он сказал, что “это мой намек тебе, всегда цени служение своих духовных братьев и духовных систер”.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Хари Шаури дас. Фестиваль-ретрит «Наш Прабхупада». 15-17 января. Москва

На фото: Хари Шаури дас дает лекцию. Фестиваль-ретрит «Наш Прабхупада». 15-17 января 2016 года. Москва

В дни II Международного фестиваля Наш Прабхупада знаменитый ученик Бхактиведанты Свами Прабхупады, автор уникального«Трансцендентного дневника» Хари Шаури Прабху ответил на вопросы известного российского религиоведа С.И. Иваненко, по-новому глядя на историческую роль своего духовного учителя и давая свою оценку пути, который Общество сознания Кришны прошло за полвека.

Что повлияло на Ваш выбор духовного учителя?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Описание индусского храма в Астрахани

Отрывок из книги: Проблематика понятий «секта» и «сектоведение» в общих чертах и на примере Международного общества сознания Кришны.

Раздел IV - 11.

Ты же русский, значит должен быть православным. Зачем тебе индийский Бог, у нас свой есть? Твои предки все были православными, и ты должен. Это все новое, у нас свое есть, старое.

Во-первых, пусть хоть кто-нибудь попробует доказать, что все в его генеалогической линии до Х века православные, принявшие православие добровольно. Но на Х веке в любом случае все остановится, так как далее предки точно были нехристианами. Более того, православие сосуществовало вместе с исконно славянскими верованиями почти до XIX века. На территории бывшей Руси находят змеевики – медальоны, на одной стороне которых языческий символ, на другой христианский. Эти змеевики – символ примирения этих двух взглядов и то, что язычество не было вытеснено христианством. Стоит учесть и то, что более 70 лет эта страна была антирелигиозной. Также напоминаю, что в России существовало крепостное право, то бишь рабство, в результате чего предки очень многих людей были этими самыми рабами и, вполне возможно, были привезены из иных стран. К тому же имели место и военные действия с вторжением иностранцев на территорию современной России. Отсюда не исключен факт смешения кровей, как добровольно, так и насильственно. Все эти факторы стоит учесть, чтобы доказать, что чьи-либо предки таки были всегда православными, да еще и русскими, славянами. Может кто-то доказать все это? Очень сомнительно. Большинство не знает, что делали их праотцы, что уж говорить о предыдущих предках. Потому не стоит делать таких нелепых изречений.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

На фото: Радхарани милостиво смотрит на Сергея и его замечательную семью!

Вчера (21.09.15) на день явления Прекраснейшей и Милостивейшей Царицы духовного мира - Шримати Радхарани, увидел сюжет "Вестей", в котором нас, вайшнавов, заодно со Свидетелями Иеговы (которые, кстати, запрещены в отличие от нас) опять клеймят почем зря )))

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

На фестивале Бхакти-Сангама. Евпатория. Крым. 2012

Вайшнавы по всему миру начали праздновать 50-летие духовной организации Общество сознания Кришны. Сама эта организация была учреждена выдающимся индийским вайшнавским санньяси, просветителем А.Ч. Бхактведантой Свами Прабхупадой в 1966 году, то есть 50-летие Общества будет официально отмечаться в следующем году. Но уже сейчас вайшнавам, последователям Шрилы Прабхупады, принесшего на Запад удивительную традицию бхакти, или преданного и бескорыстного служения Богу как Высшей личности, есть что сказать в доказательство непрекращащейся волны своего энтузиазма, сострадания к материалистичным людям и сотрудничества в настроении всемирной санкиртаны Господа Чайтаньи.

В канун фестиваля "Корабль Джаладута", открывшего празднование 50-летия Общества сознания Кришны, опубликована статистика этого всемирного духовного движения.

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Следствие ведут знатоки!!! Или почему кришнаиты опасная секта!

Сегодня посетил следователя из группы по борьбе с экстремизмом... в связи с заявлением, которое я написал по поводу нелепейшего пикета на Нрисимха-чатурдаши, который проводили какие-то троечники-ортодоксы ))) Они держали плакат с надписью "Осторожно секта!!!" и пытались объяснять прохожим, что мы растлеваем детишек и т.п. ересь ))) как только я вызвал милицию трое из них трусливо ретировались, не захотев встретиться с представителями закона, хотя сами кричали, что мы, мол, нарушаем какой-то закон ))) оставили одного парнишку - Антона... моего бывшего студента, как он сам сказал... о потом ушел и Антон, оставив с плакатом кого-то еще...

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

ИСККОН готовится отметить 50 лет со дня отъезда Шрилы Прабхупады в США

Мурти Шрилы Прабхупады в его родном городе Толигандж

В 2015 году ИСККОН отметит 50 лет со дня отъезда Прабхупады из Калькутты на судне “Джаладутта” 13-го августа 1965 года и его прибытие в Бостон 17-го сентября.

Храмы ИСККОН в Восточной Индии вместе с президентом Санкаршаном Нитайдасом будут организовывать празднования в честь первого этапа путешествия Прабхупады в Америку. Это начнётся в январе 2015 года. В храмах пройдут праздники и фестивали, будут распространяться тысячи книг, соорудят специальные рекламные щиты с главнейшими достижениями Прабхупады, пройдут харинамы в Калькутте и окрестностях. Будут организованы специальные программы в школах и университетах, где распространят книги об истории ИСККОН и жизни Прабхупады, а также викторины на основе прочитанного из книг.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Шрила Прабхупада и Ямуна даси

Это была такая чудесная неделя садху-санги! Я покидаю своих братьев и сестёр, племянников и племянниц в Боге - всех тех, кто стал для меня семьёй. Я не готовилась к речи сегодня, но для меня это честь присоединиться к своим сёстрам, выразив своё мнение как женщины в ИСККОН.

Как орган Джи-Би-Си вы отвечаете за создание наследия Прабхупады, которое находится под угрозой в это трудное и бурное время. Тема нашего обсуждения сегодня – отношения Шрилы Прабхупады с его учениками. С тех пор как ушёл Прабхупада, эта область наследия была забыта на протяжении многих лет. Возможно, моё личное служение и взаимодействие с ним, а также его более поздние указания прольют некоторый свет на эту область.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Демонстрация главного купола Храма Ведического ПланетарияПрабхупада представлял грандиозное проявление преданного служения и ведической науки,чтобы привлечь весь мир к движению сознания Кришны. В Майяпуре на ежегодном фестивале Гаура Пурнимы в 1976 году, он заявил: "Мы должны показать ведическую концепцию планетарной системы в этом материальном мире и то,что выше материального мира. Мы собираемся представить ведическую культуру по всему миру, и они придут сюда ".

В соответствии с этими высказанными желаниями, был разработан дизайн планетарной выставки Храма Ведического Планетария. Преданные, вовлеченные в этот проект строго хранят верность инструкциям Прабхупады.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Lord Jagannaths chariot prepares to leave from Piazza del Popolo sitting between the bhajan and book booths

31 мая итальянские преданные танцевали от радости на улицах Рима, глядя на красочную колесницу Господа Джаганнатхи, когда праздновали первый в истории фестиваль "Ратха-ятра" в их столице. Он знаменовал 40-летие визита Шрилы Прабхупады в 1974 году в Рим, где он оставался в течение одной недели.

Начиная с первой итальянской Ратха-ятры в Виареджо в 1981 году, древний фестиваль-парад отмечается по крайней мере один раз в год в таких городах, как Флоренция, Милан, и Верона. Но пока еще никогда не было Ратха-ятры в известной столице Италии, Риме, до этого мая.

Несмотря на ряд различий между собой, преданные со всей Италии были едины в стремлении провести грандиозную Ратха-ятру в честь основателя ИСККОН.

Жители Виллы-Вриндавана в Тоскане принесли свои большие божества Господа Джаганнатха, Баладева и Субхадру. Преданные из проповеднического центра в Генуе принесли небольшие копии Божеств. А преданные из Милана привезли с собой свои красиво украшенные колесницы.

Ещё статьи...

Яндекс-поиск
vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 14.06.2019 19:02
    Харе Кришна. Сделано: https://vasudeva.ru/components/com_jshopping/files/img_products/full_IMG_9001.JPG ...

    Подробнее...

     
  • 13.06.2019 09:41
    Здравствуйте, А вы не могли бы ещё выложить скриншот с примером того, как бхаджаны в книге организованы ...

    Подробнее...

     
  • 12.06.2019 19:09
    Когда можно будет приобрести вторую часть?

    Подробнее...

     
  • 12.06.2019 05:33
    Джай Прабхупада! Очень доступно и понятно.

    Подробнее...

     
  • 05.06.2019 09:59
    Добрый день! А где можно скачать эту книгу! Спасибо!

    Подробнее...

Случайные фото

Вход на сайт