Шрила Прабхупада

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

A.C. Bhaktivedanta Swami Prabhupada Bhagavad-Gita As It Is (Бхагавад-Гита Как Она Есть на английском языке)(1982.BBT)Название: Bhagavad-Gita As It Is (Бхагавад-Гита Как Она Есть)(на английском языке)
Автор: A.C. Bhaktivedanta Swami Prabhupada
Издательство: The Bhaktivedanta Book Trust (BBT)
Год: 1982
Форматы: djvu - 24.2 MB (сканированная копия книги), PDF - 874.69 KB
Страниц: 1041 (из них 48 страниц с цветными иллюстрациями), 594
Качество: отличное (страницы подчищены, разрезаны, сделано интерактивное содержание), электронный текст
ISBN: 978-5-902629-66-5

COMPLETE EDITION, with original Sanskrit text, Roman transliteration, English equivalents, translation and elaborate purports.

Полное издание. С оригинальным текстом на санскрите, транслитерацией латинскими буквами, английским дословным и литературным переводом и подробными комментариями.

The Bhagavad-gita is universally renowned as the jewel of India's spiritual wisdom. Spoken by Lord Krishna, the Supreme Personality of Godhead to His intimate disciple Arjuna, the Gita's seven hundred concise verses provide a definitive guide to the science of self realization. No other philosophical or religious work reveals, in such a lucid and profound way, the nature of consciousness, the self, the universe and the Supreme.

“Бхагавад-гита” - "Песнь Бога" (Бхагавана). Знаменитая беседа Всевышнего Господа Шри Кришны с Его преданным Арджуной, состоявшаяся перед началом битвы на Курукшетре. В ней раскрывается суть всего духовного знания и бхакти провозглашается высшим совершенством души. Составляет часть шестой книги “Махабхараты”, хотя издается и читается как самостоятельное произведение.
Одна из популярнейших рукописей, оказавшая огромное влияние на развитие многих религиозных течений индуизма и буддизма.
«Бхагавад-гита» является квинтэссенцией ведической мудрости. В этом произведении в сжатом виде изложены основные идеи Ведической философии, в том числе закон кармы и концепция перевоплощения души. Перевод и комментарии позволяют практически каждому проникнуть в тайны мудрости Вед, глубже понять самого себя и окружающий мир.

Update (2011.12.05): добавлен вариант "Бхагавад-Гита как она есть" (редакция 1972 года) в формате PDF.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада - На пути к КришнеНазвание: На пути к Кришне
Автор: А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Издательство: М.ББТ (Бхактиведанта Бук Траст)
Форматы: doc - 0,2 Mb
Качество: Электронное

Каждый из нас стремится к счастью, но, по сути дела, мы даже не знаем, что такое настоящее счастье. Все только и говорят, что о счастье, однако в жизни счастливые люди встречаются крайне редко, ибо лишь очень немногие знают о том, что истинное счастье нужно искать не здесь, в мире, где все преходяще. Именно о таком, истинном, счастье рассказывает Господь Кришна Арджуне в "Бхагавад-гите".

Обычно мы испытываем счастье посредством органов чувств. У камня, например, нет органов чувств, поэтому он не знает ни счастья, ни горя. Живые существа с неразвитым сознанием испытывают гораздо менее сильное чувство счастья и горя, нежели те, чье сознание развито. Так, деревья обладают сознанием, но их сознание не развито. Лишенные способности ощущать страдания, они годами стоят на одном месте, перенося любую непогоду. Если бы кого-то из нас попросили постоять, как дерево, каких-нибудь три дня или даже меньше, мы бы этого просто не вынесли. Таким образом, каждое живое существо ощущает радость и боль в той мере, в какой развито его сознание.

Счастье, которое мы испытываем в материальном мире, не является истинным. Если спросить у дерева: "Счастливо ли ты?", - то дерево, умей оно говорить, ответило бы: "Да, это счастье - стоять здесь круглый год, радуясь ветру и снегопаду". Так может наслаждаться дерево, но не человек. На свете много самых разных живых существ, и каждое из них имеет свои представления о счастье и воспринимает его по-своему. Животное на бойне, видя, как убивают его собрата, продолжает спокойно жевать траву, поскольку не обладает знанием и не понимает, что скоро наступит его черед. Оно считает себя счастливым, хотя уже в следующее мгновение может оказаться на месте жертвы.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Шрила Прабхупада - Учение Господа КапилыНазвание: Учение Господа Капилы
Автор: А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Издательство: М.ББТ (Бхактиведанта Бук Траст)
Форматы: doc - 0,58 Mb, fb2 - 0,53 Mb
Качество: Электронное

В давно минувшие времена, в эпоху, знакомую нам только по преданиям, на земле появился великий мудрец Капила, сын благочестивой Девахути. Когда муж Девахути, покинув дом, ушел в лес, чтобы посвятить остаток своих дней духовному самосовершенствованию, Девахути обратилась к своему сыну с просьбой дать духовное знание. В ответ Капила изложил ей философию санкхьи, которая описывает процесс сотворения вселенной, природу души, высший источник всего сущего и путь освобождения от страданий материального мира.

Автор книги, великий знаток ведийской философии и религии, показывает, что наставления Капилы сегодня так же актуальны, как и тысячелетия тому назад.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада - Путешествие вглубь себяНазвание: Путешествие вглубь себя
Автор: А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Издательство: М.ББТ (Бхактиведанта Бук Траст)
Форматы: doc - 0,41 Mb, fb2 - 0,35 Mb
Качество: Электронное

В бесплодной пустыне материализма "Путешествие вглубь себя" послужит вам верным ориентиром, который укажет путь к оазису высшего, духовного сознания.
Автор материалов, вошедших в эту книгу, А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, признан во всем мире крупнейшим знатоком и учителем ведической философии и культуры. В интервью, беседах, лекциях и эссе духовный учитель рассказывает о том, как ведические писания и мантра-медитация, которой они учат, помогают справиться со всеми личными проблемами, получить ответы на вечные вопросы, разрешить социальные конфликты и, наконец, обрести счастье и умиротворение, которое утолит нашу извечную жажду совершенства.

На пресс-конференции в Лос-Анджелесе в декабре 1968 г. Шрила Прабхупада призвал духовных лидеров всего мира пересмотреть свои представления о том, что есть жизнь: "За всеми процессами, протекающими в теле, можно увидеть душу, о присутствии которой свидетельствует сознание. Аналогично этому, во вселенском теле, каким является космос, присутствует Верховный Господь, Абсолютная Истина, о чем можно судить по наличию Сверхсознания".

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада - Жизнь происходит из жизниНазвание: Жизнь происходит из жизни
Автор: А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Издательство: Бхактиведанта Бук Траст (BBT)
Форматы: txt (в zip) - 83 KB
Качество: электронное

Для людей, привыкших думать, что все, что говорят современные ученые, проверенная и доказанная истина, эта книга будет большой неожиданностью. «Жизнь происходит из жизни» представляет собой серию диалогов, где в импровизированной манере подвергаются критическому разбору некоторые из широко распространенных теорий, предубеждений и методов современной науки. В этих диалогах один из величайших философов и ученых нашего времени Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада обнажает скрытые и ни на чем не основанные допущения, которые лежат в основе популярных в наше время представлений о происхождении и смысле жизни.

Эта книга составлена из записей бесед, которые Шрила Прабхупада вел во время утренних прогулок с некоторыми из своих учеников в 1973 году в окрестностях Лос-Анджелеса. Вопросы, связанные с наукой, во время этих прогулок Шрила Прабхупада обсуждал, как правило, с одним из своих учеников, доктором Тудамом Сингхом. Химик-органик по профессии, д-р Сингх в настоящее время руководит Институтом Бхактиведанты и международным центром углубленных исследований в области естественных наук, философии и теологии.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада - Путь к совершенству. ОбложкаНазвание: Путь к совершенству
Автор: А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Издательство: Бхактиведанта Бук Траст (BBT)
Форматы (в zip): doc - 169 Kb, fb2 - 156 Kb, txt - 113 Kb
Качество: Электронное

Господь Шри Кришна, Верховная Личность Бога, в Шестой и Восьмой главах “Бхагавад-гиты” объясняет Арджуне, что система восьмиступенчатой йоги представляет собой способ обуздания ума и чувств. Сам этот способ, однако, довольно сложен в применении, а в эпоху Кали, в этот век невежества и хаоса, воспользоваться им становится особенно трудно.

Рекомендуя Арджуне этот вид йоги, Господь, вместе с тем здесь же, в Шестой главе, подчеркивает преимущество карма-йоги. Карма-йога - это деятельность, совершаемая в сознании Кришны. Все мы в этом мире заняты той или иной деятельностью, направляя ее на поддержание благополучия либо собственной семьи, либо человеческого общества в целом. Однако ни в том, ни в другом случае назвать эту деятельность совершенной нельзя, ибо движет ею стремление обрести плоды своего труда, а значит - удовлетворить собственные чувства.  Действовать совершенным образом - значит действовать в сознании Кришны, то есть без привязанности к плодам своего труда.

Совершать такую деятельность - наш долг, ибо изначально все мы - неотъемлемые частицы Всевышнего. Части тела функционируют, исходя из потребностей всего тела, а не отдельных его частей, и вся слаженная деятельность органов и систем направлена на удовлетворение всего организма в целом. Аналогичным образом, деятельность живых существ должна подчиняться интересам высшего целого - Верховной Личности Бога, а не собственным желаниям чувственных удовольствий. Тот, кому удалось подчинить свою деятельность интересам Господа - есть истинный санньяси и достигший совершенства йог.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада - Сознание Кришна - высшая система йогиНазвание: Сознание Кришны - высшая система йоги
Автор: А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Издательство: Бхактиведанта Бук Траст (BBT)
Форматы (в zip): doc - 78 Kb, fb2 - 67 Kb, txt - 48 Kb
Качество: Электронное

Господь Кришна, Верховная Личность Бога, говорит о высшей системе йоги в шестой главе "Бхагавад-гиты». В этой главе Он дал подробное описание хатха-йоги. Не надо забывать, что мы, участники Движения сознания Кришны, строим свою проповедь на основе "Бхагавад-гиты». Мы ничего не выдумываем.  Бхакти-йога - это авторитетная система духовной практики, и если вы хотите постичь Бога, вам следует встать на путь бхакти-йоги, потому что в конце шестой главы "Бхагавад-гиты" делается вывод: лучший из йогов - это тот, кто постоянно погружен в мысли о Кришне.

Кто может быть постоянно погружен в мысли о Кришне? Это совсем не трудно понять. Если вы кого-то любите, то сможете постоянно думать о нем, а иначе это невозможно. Если вы кого-то любите, то само собой получается, что вы постоянно о нет думаете. Об этом говорится в «Брахма-самхите». Тот, кто развил в себе любовь к Богу, Кришне, способен думать о Нем постоянно. Не забывайте, пожалуйста, что, говоря о Кришне, я имею в виду Бога. Одна из имен Кришны - Шьямасундара - означает, что у Него тело черноватого цвета, но тем не менее Он очень красив. В «Брахма-самхите» есть стих, в котором говорится, что санта, святой, то есть тот, кто развил в себе любовь к Шьямасундаре, Кришне, постоянно погружен в мысли о Господе. На самом деле, когда человек, практикующий систему йоги, достигает самадхи, он непрерывно думает о Господе, пребывающем в его сердце в образе Вишну. Ум такого человека полностью поглощен этими мыслями.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада - В поисках просветления. ОбложкаНазвание: В поисках просветления
Автор: А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Издательство: М.ББТ
Год: 2009
Форматы: Pdf - 29,5 MB, doc - 0,44 Mb, fb2 - 0,4 Mb
Страниц: 336
Качество: Читабельное
ISBN: 978-5-902284-38-3

Древняя ведическая философия, изложенная на страницах этой книги, позволит найти ответы на такие вопросы, как природа души, реальность духовного опыта, преодоление неудач нематериальными способами и многие другие.

Все больше людей, устав от постоянного напряжения, в котором пребывает современное общество, стремятся жить в спокойной и чистой атмосфере и заниматься тем, что им по-настоящему нравится. При этом многие начинают всерьез интересоваться духовными вопросами. Это здоровая тенденция. Мудрецы древней Индии говорили: тамаси ма джйотир гама — «Не оставайся во тьме, иди к свету», советуя всем мыслящим людям отправиться на поиски просветления. Конечной цели этого поиска, однако, достигнут не все. В «Бхагавад-гите», классическом произведении индийской духовности, сказано, что из тысяч людей, отправившихся на поиски просветления, лишь немногие встанут на верный путь, а из тех, кому удалось это сделать, лишь самые удачливые достигнут конечной цели.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада - Ещё один шанс. ОбложкаНазвание: Ещё один шанс
Автор: А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Издательство: Бхактиведанта Бук Траст (BBT)
Форматы: DjVu - 3.44 MB, Txt - 116 Kb.
Страниц: 270

Когда грешный Аджамила лежал на смертном одре, перед ним,  повергнув го в ужас, явились три свирепых человекоподобных существа. Они  пришли, чтобы вытащить его из агонизирующего тела, забрать в обитель  Ямараджи, бога смерти, и там подвергнуть суровому наказанию. Однако Аджамиле удалось избежать этой страшной участи. Как? Об этом  вы  узнаете, прочитав книгу «Ещё один шанс». В ней  приведены  важнейшие  сведения  о природе души и бытия, сведения, которые необходимы  каждому человеку, чтобы подготовиться к неизбежной встрече со смертью.

И в наше время есть люди, которым  довелось  пережить  собственную смерть. Их рассказы об этом часто напоминают историю смерти  Аджамилы, что лишь подтверждает существование жизни после смерти. В 1982г. Джордж Гэллап младший выпустил книгу под названием Похождения в бессмертии, в которой  описал  результаты опроса,  проведенного среди американцев с целью выяснить их взгляды на жизнь после смерти, а также на опыт клинической смерти и выхода из тела.

Шестьдесят семь процентов опрошенных заявили, что верят в жизнь после смерти, а пятнадцать процентов - что в той или иной форме испытывали посмертные переживания. Тогда тех, кто упомянул об опыте  клинической смерти, попросили его описать. Девять процентов рассказали о том, как они почувствовали, что вышли из тела, а восемь процентов  отметили присутствие в этот момент рядом какого-то необыкновенного существа или существ.

Результаты, полученные Гэллапом, очень любопытны, но  основной  вопрос по-прежнему остается без ответа.  Существует  ли  научное  доказательство реальности посмертных переживаний, связанных, в частности, с выходом из тела?

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада - Лёгкое путешествие на другие планеты. Обложка книгиНазвание: Лёгкое путешествие на другие планеты
Автор: А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Издательство: Бхактиведанта Бук Траст (BBT)
Форматы: Txt - 46 Kb
Страниц: 128
Эта книга рассказывает о том, каким образом можно попасть на другие планеты, не прибегая к помощи космических кораблей. Здесь изложены основы бхакти-йоги, позволяющей выйти за пределы материальной вселенной и достичь духовного мира.
Сопоставляя открытия ученых в области молекулярной физики и информацию древнейших священных текстов, автор обосновывает существование антиматериального мира. Что представляет собой этот феномен и каким образом можно его достичь.

Каждое живое существо, а цивилизованный человек в особенности, хочет быть cчастливым и жить вечно. И это неудивительно, так как по своей природе живое существо вечно и исполнено блаженства. Находясь в обусловленном состоянии, оно вовлечено в борьбу, стараясь вырваться из круговорота рождения и смерти, а значит, не достигло ни счастья, ни бессмертия.

Сейчас люди мечтают о межпланетных путешествиях. И это тоже естественно, потому что все имеют законное право отправиться в любую часть материального и духовного миров. Такое путешествие очень заманчиво и волнующе, потому что бесчисленные небесные тела разнообразны и населены всевозможными живыми существами. Желание путешествовать можно удовлетворить с помощью йоги - метода, благодаря которому можно достичь любых планет, в том числе и тех, где жизнь вечна и исполнена блаженства, а энергии, приносящие наслаждение, многообразны и неисчерпаемы. Тому, кто обретает свободную жизнь на духовных планетах, уже никогда не придется возвращаться на эту землю страданий, где его ждут рождение, старость, болезни и смерть.

 

Ещё статьи...

Яндекс-поиск
vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 14.06.2019 19:02
    Харе Кришна. Сделано: https://vasudeva.ru/components/com_jshopping/files/img_products/full_IMG_9001.JPG ...

    Подробнее...

     
  • 13.06.2019 09:41
    Здравствуйте, А вы не могли бы ещё выложить скриншот с примером того, как бхаджаны в книге организованы ...

    Подробнее...

     
  • 12.06.2019 19:09
    Когда можно будет приобрести вторую часть?

    Подробнее...

     
  • 12.06.2019 05:33
    Джай Прабхупада! Очень доступно и понятно.

    Подробнее...

     
  • 05.06.2019 09:59
    Добрый день! А где можно скачать эту книгу! Спасибо!

    Подробнее...

Случайные фото

Вход на сайт