Шрила Прабхупада

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада - Диалектический Спиритуализм, или ведический взгляд на западную философию. ОбложкаНазвание: Диалектический Спиритуализм, или ведический взгляд на западную философию (в трёх томах)
Автор: А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Форматы: Doc - 0,651 MB, Txt - 0,45 Mb

Замысел этой книги впервые возник в 1973 году, когда Шрила Прабхупада стал спрашивать своего секретаря Шьямасундару дасу адхикари (Сэм Спирстра) о западной философии. Шьямасундара старался кратко излагать основные идеи некоторых философов, а Шрила Прабхупада представлял ведическую точку зрения. Этот процесс продолжался в течение путешествий Шрилы Прабхупады по свету с проповедью сознания Кришны, пока наконец в 1976 году редактор Прабхупады Хайагрива даса адхикари (проф. Говард Вилер) не представил ему дополнительные вопросы и не завершил редакцию книги. Затем Шрила Прабхупада дал ей название “Диалектический спиритуализм: ведический взгляд на западную философию” и сказал: “Издавайте”.

Но почти сразу же кто-то возразил, что материал был предоставлен Шриле Прабхупаде непрофессиональными учеными, поэтому могут быть кое-какие несоответствия. Когда рукопись показали профессору философии, он назвал ее “трактатом против философии” и “ненаучным ударом в нос”. Затем, после того как Шрила Прабхупада покинул этот бренный мир в ноябре 1977 года, будущее книги стало неопределенным. Один ученик попытался переформулировать вопросы. Потом попытался другой, но лишь пришел к выводу, что лучше всего было бы начать все сначала. Однако Шрилы Прабхупады больше не было, и обширная работа, на которую он затратил столько времени, оставалась недоступной миру. Наконец, в 1984 году Хайагрива решился напечатать последнее крупное произведение Шрилы Прабхупады таким, как оно есть, за что мы все перед ним в великом долгу.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада - Молитвы Царицы Кунти. ОбложкаНазвание: Молитвы Царицы Кунти
Автор:
А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Издательство:
Бхактиведанта Бук Траст (BBT), 2005
Форматы:
DjVu - 3.6 MB, epub - 287.26 KB, pdf - 812.74 KB, txt - 187.62 KB, fb2 - 279.95 KB
Страниц: 303
Трагический образ царицы Кунти пришел к нам из истории Древней Индии. Эта женщина занимает одно из центральных мест в политической драме, которая привела к кровопролитной братоубийственной войне за царский престол. Несмотря на страдания, выпавшие на ее долю, она никогда не теряла глубинной мудрости и силы, помогая тем, кто был рядом с ней, пройти через испытания этой бурной эпохи.
Молитвы царицы Кунти - это простое и вдохновенное излияние души великой святой, отражающее самые сокровенные духовные переживания ее сердца, а также глубочайшее проникновение разума в область философии и теологии.

Прочитав книгу «Молитвы царицы Кунти» вы сможете глубоко проникнуть своим разумом в область философии и теологии преданного служения Всевышнему Господу.

В Первой песни «Шримад-Бхагаватам» знаменитые молитвы царицы Кунти состоят всего из двадцати шести шлок (стихи 18-43 восьмой главы). Однако, не смотря на такое малое количество, их считают философским, теологическим и литературным шедевром.

В данную книгу («Молитвы царицы Кунти») вошли эти вдохновенные стихи и поясняющие их комментарии Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады — ачярьи-основателя Международного общества сознания Кришны, самого выдающегося знатока Вед и духовного лидера современности.

Update 29.10.2012: добавлена книга в формате Epub epub, в формате TXT, в формате FB2 fb2 и в формате PDF pdf.  Особая благодарность бхакте Карлису за труды.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада - Наука Самоосознания. ОбложкаНазвание: Наука Самоосознания
Автор:
А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Издательство:
Бхактиведанта Бук Траст (BBT),
Форматы:
DjVu - 6,8 Mb, Doc - 0,63 MB, txt - 0,27 MB
Страниц: 496

Сборник статей, лекций, интервью, эссе и писем А.Ч. Бхактиведанты Свами, в которых он в доступной и занимательной  форме раскрывает основные положения науки самоосознания.

Майк Робинсон. И, наконец, не могли бы вы описать некоторые из стадий, которые человек проходит в духовной жизни? Какие духовные стадии проходит начинающий Преданный Кришны?

Шрила Прабхупада. На первой стадии вы проявляете любознательность. «Итак, - говорите вы, - что это за Движение сознания Кришны? Давайте-ка разберемся». Это называется шраддхой, верой. С нее все начинается. Потом, если вы серьезны, вы общаетесь с теми, кто идет этим путем. Вы пытаетесь понять, что они ощущают. Затем у вас появляется мысль: «Почему бы мне не стать одним из них?» И когда вы становитесь одним из них, все ваши сомнения вскоре рассеиваются. Ваша вера укрепляется, а затем у вас появляется настоящий вкус к сознанию Кришны. Почему эти юноши не ходят в кино? Почему они не едят мяса и не посещают ночные клубы? Потому что у них изменился вкус. Теперь все это вызывает у них отвращение. Так вы прогрессируете. Сначала вера, затем общение с преданными, потом избавление от всех сомнений, позже твердая вера, затем появляется вкус, а потом осознание Бога и наконец любовь к Богу, совершенство. Это совершенная религия, а не какой-то ритуал типа «я верую, ты веруешь». Это не религия. Это обман. Настоящая религия развивает в вас любовь к Богу. В этом заключается совершенство религии.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада - Кришна. Верховная Личность Бога (Источник вечного наслаждения). ОбложкаНазвание: Кришна. Верховная Личность Бога (Источник вечного наслаждения)
Автор: А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада (Шрила Прабхупада)
Издательство: Бхактиведанта Бук Траст (BBT)
Форматы: Doc - 1,26 MB, epub - 1.09 MB, fb2 - 842.07 KB
Качество: Электронный текст

Книга: "Кришна. Верховная Личность Бога", в первых русских изданиях называлась "Источник вечного наслаждения" это краткое изложение десятой Песни "Шримад Бхагаватам".А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада - Кришна. Источник вечного наслаждения. Обложка книги

Около пяти тысяч лет тому назад Кришна низошел из Своего трансцендентного царства на землю, чтобы явить здесь Свои бесконечно привлекательные духовные игры, которые и описаны в этой книге. Истории, приведенные здесь перенесут читателя из мира обыденности в мир Абсолютной Истины и Красоты, где в окружении Своих друзей и подруг вечно наслаждается их трансцендентной любовью Шри Кришна, Верховная Личность Бога.

Явление Кришны - это ответ на все умозрительные попытки представить себе Верховную Личность Бога. Люди представляют себе облик Верховного Господа в соответствии с теми гунами природы, под влиянием которых они находятся. В "Брахма-самхите" Господь назван древнейшим. Поэтому некоторые верующие считают, что Бог должен быть очень старым и представляют Его в образе глубокого старца. Но это опровергается в той же "Брахма-самхите": хотя Бог самый старый из всех живущих, в Своем изначальном облике Он юноша.

Update (2013.01.09): Добавлены файлы в форматах EPUB, FB2

kupit-knigu

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада - Учение Шри ЧайтаньиНазвание: Учение Шри Чайтаньи
Автор:
А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Издательство:
Бхактиведанта Бук Траст (BBT), 1993
Форматы:
DjVu - 6.16 MB, Doc - 636.08 KB
Страниц:381
Качество:
хорошее
Великий святой Индии Шри Чайтанья Махапрабху (1486-1534) учил, что единственной целью человеческого существования является обретение чистой любви к Богу, и эта любовь - ключ к решению всех проблем человечества. Горький опыт последних десятилетий торжества материализма в обществе подтверждает неоспоримую правоту его учения. Обращённое к каждому, Его учение божественной любви призвано вывести человество из тупика материализма и послужить его духовному возрождению. В этой книге повествуется об удивительной жизни Шри Чайтанйи и излагаются основы его учения.

Это трактат о подлинной духовной жизни. Краткое изложение "Шри Чайтанья Чаритамриты".
В священных текстах древних арийцев, насчитывающих по меньшей мере пять тысячелетий, есть предсказание об инкарнации Верховной Личности Бога, раздающей в век вражды и лицемерия, называемый Кали-югой, свою экстатическую любовь. В образе Господа Чайтаньи великие мудрецы и духовные авторитеты, способные видеть больше, чем позволяет физическое зрение, узнали это самое милостивое из воплощений Господа.

Update (12 июля 2013):Добавлена книга в формате doc.

kupit-knigu

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада - Нектар преданности (пересказ "Бхакти-расамрита-синдху" Рупы Госвами)Название: Нектар преданности (пересказ "Бхакти-расамрита-синдху" Рупы Госвами)
Автор: А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Издательство:
Бхактиведанта Бук Траст (BBT), 1991
Форматы:
Doc - 576 Kb, txt - 276 Kb
Страниц: 512

Подробное изложение науки преданного служения Богу; книга представляет собой точный пересказ средневекового трактата "Бхакти-расамрита-синдху" одного  из самых известных духовных учителей Шрилы Рупы Госвами. "Нектар преданности" дает, обзор бхакти-йоги - йоги любви,  которая венчает все системы йоги.

«Нектар преданности» - это блестящий обзор философии и практики бхакти-йоги, древнейшей духовной традиции мира, лежащей в основе Индийской культуры. Как и большинство других религий мира, бхакти-йога разделяет представление об Абсолютной Истине как о высшей трансцендентной личности. Однако уникальность этой традиции в том, что она не просто декларирует личностность Высшего Абсолютного Целого, но и открывает своим приверженцам реальную возможность непосредственного общения с Ним. «Нектар преданности» повествует о бесконечно разнообразных личностных взаимоотношениях в духовном мире, приносящих душе ни с чем не сравнимое трансцендентное блаженство, которое одно способно удовлетворить живущую в каждом потребность в наслаждении.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада - Совершенные вопросы, совершенные ответы. ОбложкаНазвание: Совершенные вопросы, совершенные ответы. Беседы Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады и Боба Коэна, сотрудника Корпуса Мира в Индии
Автор: А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Издательство:
Бхактиведанта Бук Траст (BBT)
Форматы:
Doc - 333 Kb, txt - 53 Kb

Бог, духовная жизнь—до встречи со Шрилой Прабхупадой обо всем этом у меня было весьма смутное представление. Меня всегда интересовала религия, но до встречи с преданными из движения сознания Кришны у меня не было правильных представлений, необходимых для того, чтобы верно ставить вопросы о духовной жизни. Для здравомыслящего человека существование Творца очевидно. Но кто есть Бог? Кто я? Я изучал восточную философию в еврейской школе, но так и не получил удовлетворительного ответа на интересующие меня вопросы.
Впервые я услышал мантру Харе Кришна в конце 1968 года на Гринвич Виллидже в Нью-Йорке:

Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе

Пение было захватывающим и приносило ощущение покоя и уюта. Мантра врезалась мне в память, и потом я даже пожалел, что не взял у преданных журнал. Впоследствии мне объяснили, что тогда было посажено трансцендентное семя, которое в конечном счете должно было принести плод любви к Богу.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада - По ту сторону рождения и смерти. Обложка

Название: По ту сторону рождения и смерти
Автор:
А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Издательство:
М., Можайск-Терра по заказу Бхактиведанта Бук Траст (BBT)
Год: 1999
Форматы:
DjVu - 0,67 Mb, Doc - 49 Kb, txt - 30 Kb
Страниц:
64

«О потомок Бхараты, воплощенный в теле вечен, и его невозможно убить. Поэтому не стоит скорбеть ни о ком» (Бхагавад-гита, 2.30).

Самое первое, что необходимо сделать тому, кто вступил на путь самоосознания — это отличить себя от своего тела. Очень важно, чтобы каждый, кто хочет выйти из-под власти смерти и войти в духовный мир, понимал: «Я не тело, а духовная душа». Но мало просто сказать: «Я — не тело», — надо действительно осознать это, что не так просто, как может показаться на первый взгляд. Несмотря на то что мы не тело, а чистое сознание, так или иначе мы попали в клетку тела, и если мы действительно хотим счастья и независимости, над которыми не властна смерть, то должны вернуться в свое изначальное состояние, то есть стать чистым сознанием, и всегда пребывать в нем.
Мы отождествляем себя с телом, поэтому наши представления о счастье подобны представлениям человека, находящегося в бреду. Некоторые философы утверждают, что для того, чтобы выйти из бредового состояния отождествления себя с телом, необходимо отказаться от любой деятельности. Они утверждают, что мы должны прекратить всякую материальную деятельность, так как она является для нас источником страданий. Верхом совершенства они считают состояние, напоминающее буддийскую нирвану, в котором живое существо прекращает всякую деятельность.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Шри Ишопанишад. Знание которое приближает человека к БогуНазвание: Шри Ишопанишад. Знание которое приближает человека к Богу
Автор:
А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Издательство:
Бхактиведанта Бук Траст (BBT)
Форматы:
DjVu - 4 Mb, Doc - 89 Kb
Страниц:
174

Перевод одной из самых важных из 108 Упанишад, "Иша-упанишад".
Упанишады - это древнейшие философские тексты, описывающие природу Абсолютной Истины, высшего разума, который управляет вселенной.

Войны, голод, национальные распри и экономические кризисы...
«Шри Ишопанишад» утверждает, что причина всех этих проблем заключается в том, что руководители общества отказываются признать существование Верховной Личности, которая владеет и управляет всем. Написанная тысячи лет тому назад на санскрите, языке древней Индии, «Шри Ишопанишад» дает нам ключ к познанию природы высшего разума, управляющего вселенной. Лишенное этого знания, человечество не сможет найти выход из тупика, в который его завели лидеры-материалисты.

Ведическое знание непогрешимо, потому что нисходит по цепи совершенной ученической преемственности духовных учителей, которая начинается с Самого Господа. И поскольку первое слово ведического знания произнес Сам Господь, источник этого знания трансцендентен. Слова, сказанные Господом, называют апаурушеей. Это значит, что они исходят от личности, не принадлежащей к материальному миру. На заре творения ведическое знание было изначально вложено Господом в сердце Брахмы — первого сотворенного живого существа, а Брахма в свою очередь передал это знание своим сыновьям и ученикам, которые продолжают распространять его и поныне.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Нектар наставлений (перевод "Шри Упадешамриты Шрилы Рупы Госвами). А.Ч. Бхактиведанта Свами ПрабхупадаНазвание: "Нектар наставлений" (перевод "Шри Упадешамриты" Шрилы Рупы Госвами)
Автор: А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Издательство: Бхактиведанта Бук Траст
Год: 1993
Форматы: DjVu - 1,4 Мб, Doc - 0,2 Мб, fb2 - 0,19 Mb, а также читать текст на Васудева.ру
Страниц: 123

Предисловие

Наставления Шрилы Рупы Госвами составляют основу, на которой строится деятельность движения сознания Кришны. В большинстве своем Гаудийа-вайшнавы, или вайшнавы Бенгалии, являются последователями Шри Чаитанйи Махапрабху, непосредственными учениками которого были шесть Госвами из Вриндавана. Поэтому в одной из песен Шрилы Нароттамы даса Тхакура есть такие слова:

рупа-рагхунатха-паде ха-ибе акути
кабе хама буджхаба се йугала-пирити

Ещё статьи...

Яндекс-поиск
vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 14.06.2019 19:02
    Харе Кришна. Сделано: https://vasudeva.ru/components/com_jshopping/files/img_products/full_IMG_9001.JPG ...

    Подробнее...

     
  • 13.06.2019 09:41
    Здравствуйте, А вы не могли бы ещё выложить скриншот с примером того, как бхаджаны в книге организованы ...

    Подробнее...

     
  • 12.06.2019 19:09
    Когда можно будет приобрести вторую часть?

    Подробнее...

     
  • 12.06.2019 05:33
    Джай Прабхупада! Очень доступно и понятно.

    Подробнее...

     
  • 05.06.2019 09:59
    Добрый день! А где можно скачать эту книгу! Спасибо!

    Подробнее...

Случайные фото

Вход на сайт