ИСККОН

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Kurma Rupa das 09

Ещё один святой вайшнав покинул этот бренный мир, чтобы продолжить своё вечное служение в вечной обители.

В 8.45 утра на благоприятный Падмини экадаши, в высшей степени благоприятный месяц Пурушоттама, среди священных коров, на Святой Земле Вриндавана, Матхуры, самый-дорогой-для-коров Курма-рупа прабху оставил тело в окружении преданных, враджаваси, под вдохновляющий Харе Кришна киртан, со священной туласи на языке, шалаграма-шилой на голове и своим Гирираджем Махараджем на груди. Слезы радости и печали текли свободно, так как Прабху мирно продолжил своё вечное служение.

Курма-рупа Прабху ки джая!!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Брахмананда прабху

Дорогие Махараджи и Прабху!

Пожалуйста, примите мои смиренные поклоны. Вся слава Шриле Прабхупаде.

Я с большой грустью хотел бы сообщить вам, что наш дорогой брат в Боге Брахмананда Прабху оставил тело сегодня в 3:31 вечера в своей комнате во Вриндавана Дхаме.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Шрила Прабхупада и Тамал Кришна

На фото: Справа Шрила Прабхупада. Слева Тамал Кришна дас играет на караталах

Шиварама Махарадж рассказывал в одной лекции про знаменитый конфликт, который был между грихастхами и санньяси-брахмачарьями в нашем ИСККОНе. У Тамал Кришны Махараджа был идея на тот момент сослать всех незамужних матадж с детьми в Австралию. И Прабхупада назвал это братоубийственной войной. И он его отослал в Китай.

Тамал Кришна Махарадж сказал: «Так и что мне делать сейчас? В Китай что ли поехать?» Утром до мангала-арати к нему прибегает Тривикрама Махарадж. И Тамал Кришна Махарадж сразу понял, о чем пойдет сейчас речь. Он говорит: «Я не пойду к Прабхупаде». И Тривикрама Махарадж говорит: «Ты в майе. Тебя твой духовный учитель зовет». И Тамал Кришна Махарадж говорит: «Он хочет меня сослать в Китай».

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Однажды ко мне приехали из Москвы КГБэшники. И местные, естественно, тоже прибыли. Человек пятнадцать их было всего. Они начали меня уговаривать поменять образ жизни. Особенно отличился главный врач. У него на пальце был большой перстень, а на руке - огромные часы «сэйко», они тогда очень модными считались, это была «крутизна несусветная». Так же считалось, что «болт» (перстень) на пальце - это круто. Врач принялся мне объяснять, как надо хорошо жить, что у него в отделении есть много симпатичных девочек. Можно отлично с ними погулять. Невероятно гадливые предложения поступали с его стороны. Я тогда очень сильно разозлился. Помню, сказал, что если бы была моя воля, я бы больше трех дней не позволил им топтать эту землю. На следующий день у врача случился обширный инфаркт, и он умер, хотя для этого не было никаких предпосылок. Все, кто слышал наш разговор, были в ужасе, ко мне боялись подходить.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Расада дас (в коляске) во Вриндаване. 2014

Дорогие преданные! Cегодня в 10:05 утра на Святой Земле Вриндавана, Расада дас, мой дорогой духовный брат и друг, покинул этот мир, чтобы присоединиться к Шриле Прабхупаде в его вечных играх. Ряд видных преданных присутствовали рядом с ним во время его ухода. У Расады прабху было несколько сокровенных лил со Шрилой Прабхупадой, когда он стал преданным.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Бхану Свами

Брюс Эномото родился в 1948 году в золотодобывающем посёлке Бралорн на юге Британской Колумбии. Он был третьим и самым младшим ребёнком в семье.

В 1970 году Брюс окончил Университет Британской Колумбии, где получил степень бакалавра по истории изящных искусств. Во время учёбы в университете Брюс занялся поисками «альтернативы материализму». Он пришёл к выводу, что хотя деньги и положение в обществе делали жизнь комфортабельной, ему недоставало самого главного — счастья, которое даже при наличии всех материальных благ оставалось неуловимым.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Книга "Ямуна Деви. Жизнь в чистой преданности"

Беспримесная– «любовь чистая, не запятнанная и следом эгоизма или себялюбия – сфера сознания, где каждая мысль, слово и поступок - все делается как подношение тем, кого любишь, чтобы доставить им удовольствие» - это история жизни Ямуны деви.

Я впервые встретился с Ямуной деви в марте 1971-го. Она сидела на сцене в гигантском шатре, установленном в парке в центре Бомбея. Она сидела одна, ее глаза были закрыты, и она пела в микрофон с преданностью, глубоко повлиявшей на мою жизнь. Это было так глубоко и так реально. Было позднее утро, и только несколько человек сидели разбросано по пандалу; большинство из них болтали или прогуливались. Я был один, и сидел на земле в дальнем конце парка, слушая и наблюдая. Она, казалось, не обращала внимания на шумную, невнимательную аудиторию и рядом грохочущие автомобильные гудки и кричащих людей. Она пела в блаженстве, полностью поглощенная, для удовлетворения Господа в своем сердце. То, что я стал свидетелем ее преданности, вдохновило меня остаться до вечера и послушать гуру, который смог вдохновить на такую любовь. Ее гуру оказался Шрила Прабхупада.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Киртирадж прабху

26 января был День Рождения у легендарной личности, сыгравшей огромную роль в становлении Движения Сознания Кришны в СССР. Это Киртирадж прабху, ученик Шрилы Прабхупады, один из первых западных преданных, приехавших в Москву и помогавших в проповеди во время сурового коммунистического режима. в своё время он купил для русских преданных 52 (!) пары божеств и они разошлись по городам и сёлам, в том числе попали Вишну-таттве прабху, который привёз их в Барнаул и они долгое время были барнаульскими ишварами. Также очень много распространял книги в социалистических странах, лично вручал "Бхагавад Гиту Папе Римскому, Ельцину, английской королеве.

Киртирадж прабху вручает Бхагавад-Гиту президенту России Борису Ельцину"Киртирадж прабху это один из учеников Шрилы Прабхупады, который очень много сделал для развития проповеднической миссии в России в самые первые годы. В частности он возглавлял кампанию за свободу советских "Харе Кришна". Эта кампания была развернута в начале восьмидесятых годов, когда в Советском Союзе преданных сажали в тюрьмы, помещали в психиатрические больницы.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 Кушакратха прабху и Шрила Прабхупада

Для преданных Господа Кришны жизнь Кушакратхи Прабху — это источник вдохновения. Первый раз я увидел его в храме Сан-Франциско, он ненадолго остановился там когда приехал из Нью-Йорка. Кушакратха боялся холодной погоды и поэтому носил брюки или джинсы под дхоти. Он повторял джапу очень, очень медленно, тщательно произнося каждый слог маха-мантры, и поэтому у него уходило несколько часов на то, чтобы повторить круги. Для всех нас это хороший пример, мы должны помнить о том, что джапу нужно повторять медленно и произносить святые имена очень внимательно. Потом, я полагаю, он поехал в Сан-Диего.

Он рассказывал мне, что там он мог иногда съесть двадцать чапати за один раз. В конце концов, он осел в Лос-Анжелесе и именно в Нью-Двараке я близко узнал его. Иногда я заходил к нему в комнату, и мы беседовали. Он учил санскриту детей в гурукуле и выполнял служение в «ББТ». Куша был трансцендентным гением и немножко авадхутой. Он всегда был в отличной духовной форме. Часто на Ватсека-авеню, когда мы издалека замечали друг друга, он немедленно поднимал руки вверх, подобно Господу Чайтанье, и с ликующим видом устремлялся ко мне. Я тоже поднимал руки, и мы вместе кричали «Нитай-Гаура!» Он обладал чувством юмора мальчика-пастушка, а его слова были преисполнены счастьем Вайкунтхи.

Кушакратха был решительным и целеустремленным. Когда я видел его, я часто вспоминал стих из «Гиты»: экеха куру нандана — «Идущие этим путем решительны и целеустремленны, и у них одна цель». (Б.-г. 2.41). Каждую минуту он использовал для служения. Преданные нуждались в нем, чтобы публиковать книги для Библиотеки Общества Кришны и делать переводы книг, написанных Госвами. Он был трансцендентным гением, еще в детстве он проявлял необыкновенные способности к музыке и литературе.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Е.С.Бхакти Сварупа Дамодара Госвами и Шрила Прабхупада

9 Декабря - День Явления Е.С.Бхакти Сварупы Дамодара Госвами.

Его Святейшество Бхактисварупа Дамодара Свами Махараджа родился 9 декабря 1937 года в Манипуре, овеянной легендами стране на северо-востоке Индии. Его родители, будучи гаудия-вайшнавами, преданными Господа, назвали сына Дамодарой. Отец Шрипады Махараджи, Шри Йогендра Сингх, славился своим искусным пением. Он был продолжателем традиции Ната-санкиртаны, танцев и песен во славу Господа, и так маленький Дамодара с детства слышал святое имя и рассказы о деяниях Господа и Его воплощениях.

В восемь лет Дамодара и его сестра осиротели. Начался трудный период в их жизни. Однако дети не унывали. Однажды, когда ему было десять лет, Дамодара сказал своей сестре: «Когда-нибудь мы разбогатеем, и я украшу тебя золотом с головы до ног». На что сестра ответила: «Нет, когда-нибудь ты женишься, украсишь свою жену золотом с ног до головы, а обо мне забудешь». Дамодара серьезно посмотрел на сестру и твердым голосом сказал: «Я никогда не женюсь». И этот обет он хранил всю свою жизнь.

Яндекс-поиск
vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 14.06.2019 19:02
    Харе Кришна. Сделано: https://vasudeva.ru/components/com_jshopping/files/img_products/full_IMG_9001.JPG ...

    Подробнее...

     
  • 13.06.2019 09:41
    Здравствуйте, А вы не могли бы ещё выложить скриншот с примером того, как бхаджаны в книге организованы ...

    Подробнее...

     
  • 12.06.2019 19:09
    Когда можно будет приобрести вторую часть?

    Подробнее...

     
  • 12.06.2019 05:33
    Джай Прабхупада! Очень доступно и понятно.

    Подробнее...

     
  • 05.06.2019 09:59
    Добрый день! А где можно скачать эту книгу! Спасибо!

    Подробнее...

Случайные фото

Вход на сайт