Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Шрила Прабхупада

Есть одна история про Шрилу Прабхупаду, когда преданные пригласили его на рок-концерт. Некоторые считали, что не нужно ему туда идти, потому что там обкуренные хиппи будут, Сан Франциско тогда был меккой хиппи. Но когда об этом сказали Шриле Прабхупаде, он сказал: „Я пойду для того, чтобы дать им сознание Кришны, для того, чтобы дать им мантру.”

В какой-то момент на сцене было несколько этих знаменитых ансамблей: „Grateful Dead”, что значит „Благодарный мертвец” и другие тому подобные издержки так называемой культуры. Но когда Шрила Прабхупада вышел на сцену, он с удивлением увидел, что хиппи, которые были на сцене и которые ему подпевали, все были одетые как бананы. Они все были одеты в костюмы бананов и танцевали... Шрила Прабхупада не понял вообще, почему люди одеваются как бананы.

После своего выступления, киртана и небольшой лекции, он вернулся к преданным и спросил: „А почему они одеты как бананы? В чем эзотерический смысл этих костюмов?” Ему объяснили (сейчас я расскажу вам тайну, которая может коренным образом повлиять на вашу жизнь), что „Сан Франциские хиппи недавно сделали великое открытие. Они обнаружили, что вместо того, чтобы покупать ЛСД, можно просто брать кожуру бананов, кидать ее в огонь и эффект тот же самый будет. Они обнаружили новый дешевый способ счастья и пропагандируют это. Поэтому они оделись как бананы.” 

Шрила Прабхупада сказал: „О, я знал о многих способах употребления бананов в ведической культуре, но такого я еще никогда не слышал... это что-то новое.” На следующий день ему сказали, что всем хиппи, которые собрались, очень понравилось его выступление, что он очень тронул их сердца и что они решили в честь этого каждый день дарить храму целую коробку бананов, но только с одним условием: чтобы преданные кожуру им возвращали (смех), потому что сами бананы им ни к чему, а кожура очень нужна. И они спросили: „Шрила Прабхупада, нужно это делать или нет? Потому что у нас сложная ситуация, можно это делать или нет?” Шрила Прабхупада сказал: „Конечно, вы должны принимать, потому что иначе как они избавятся от этой привычки к чувственным наслаждениям?” 

С чего-то я должен начать избавляться от эгоизма. А именно с того, что я хотя бы что-то предлагаю Кришне. И когда я начинаю что-то предлагать Кришне, постепенно эта мучительная, навязчивая привязанность к чувственному наслаждению начинает уходить одна за другой. А желание служить Кришне будет становится все более и более проявленным в моем сердце. Так что в конце концов когда я полностью избавлюсь от этой ослабляющей и оскверняющей привычки наслаждаться, я смогу по-настоящему предаться и служить Кришне.

См. также другие материалы на нашем сайте:


Добавить комментарий

Яндекс-поиск
vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 04.04.2020 18:15
    Gitabase Reader можно скачать здесь http://gitabase.com/#

    Подробнее...

     
  • 04.04.2020 18:01
    Хочу Гита-бейс

    Подробнее...

     
  • 02.04.2020 07:25
    Харе Кришна! Несколько раз делала заказ и хочу выразить огромную благодарность за отличную работу ...

    Подробнее...

     
  • 01.04.2020 08:04
    Книги получил, очень хороший перевод и в полноте можно почитать это Великое произведение, спасибо ...

    Подробнее...

     
  • 01.04.2020 05:49
    Огромная благодарность преданным за оперативную реакцию на заказ, отправку книг. Бесперебойная обратная ...

    Подробнее...

Случайные фото

Вход на сайт