Махадева д., Вишакха д.д. - Секреты ведической кулинарии. Хлеб. — 1-е изд. — Ижевск, 2014. — 112 с., ил.: 21*14,5 см. — мягкая обложка.
Что может быть вкуснее хлеба? Только хлеб, приготовленный своими руками и с любовью предложенный Верховной Личности Бога — Кришне.
Готовьте разные виды хлеба, предлагайте душистый хлеб Господу, кормите этим нектаром своих близких, угощайте верных друзей, заботьтесь о нуждающихся, подкармливайте животных и птиц. И тогда Ваш мир наполнится Любовью, и Вам непременно захочется поделиться этим счастьем с каждым. Поскольку все, что мы со старанием и преданностью предлагаем Верховной Личности Бога, становится Прасадом -милостью. А милостью стоит поделиться с ближним.
Существуют различные виды хлеба. В этой книге мы рассмотрим лишь несколько: квасной, заварной, пресный. Квасной хлеб готовится на закваске (закваской является кусок прокисшего теста).
В мире есть много разнообразных заквасок, в этой книге мы подробно рассмотрим одну.