Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Последние новости со стройки Храма Ведического Планетария в Майапуре

Сегодня был исторический день. Сегодня были установлены первые квадратные консоли, под кайлаш Планетария. Это наружное украшение, сделанное из армированного бетона. Консоль весит 850 килограмм. Размер консолей для Главного купола будет в два раза больше, каждая из них будет весить 1 200 кг. На каждом куполе будет располагаться 24 консоли, в храме будет 3 купола. Таким образом, всего стеклофибробетонный завод изготовит 72 консоли.

Консоли очень богато украшены и имеют большое количество декоративных деталей. Они будут поддерживать основание Кайлаша. Все эти элементы будут изготавливаться здесь в цехе ХВП.

Последние новости со стройки Храма Ведического Планетария в Майапуре

Кайлаш ХВП – не имеет себе равных во всем мире благодаря своим огромным размерам и величию. Конструкция высотой в 23 метра (75 футов) и шириной в 19 метров (62 фута) располагается на вершине гигантского купола на высоте 84 метра (276 футов) от уровня земли. Кайлаш, являющийся самым важным архитектурным элементом храма и украшенный ослепительным золотом, будет видно отовсюду. Поэтому мы приложили значительные усилия для разработки его сложной и многокомпонентной конструкции, а также для его исполнения.

Последние новости со стройки Храма Ведического Планетария в Майапуре

Согласно канонам сакральной архитектуры, Кайлаш является осью мира, связью между духовным и материальными мирами. Поэтому он – одна из самых важных частей храма. Купол сужается к своей вершине по направлению к Кайлашу и гармонично переходит в него. В соответствии с законами, которые управляют пропорциональностью форм в природе, Золотое сечение определяет соотношение размеров Кайлаша, купола и храма в целом.

Детали кайлаша сделанные на московском заводе

На фото: Детали кайлаша сделанные на московском заводе

Кайлаш представляет собой устойчивую полую конструкцию из нержавеющей стали. С внешней стороны разные части Кайлаша украшены прекрасными мотивами лепестков лотоса. Изысканное завершение Кайлаша будет покрыто слоем нитрида титана, благодаря чему оно приобретет золотой цвет. Снизу оно будет поддерживаться массивными консолями, отлитым по сложным формам на стеклофибробетонном заводе.

Детали купола сделанные на московском заводе. Ещё до отправки из Москвы

На фото: Детали купола сделанные на московском заводе. Ещё до отправки из Москвы

Одним из самых выдающихся элементов Главного купола станет Чакра диаметром более 5 метров (16 футов), которая будет возвышаться на вершине Кайлаша. Монтаж Чакры на Кайлаш стал возможен благодаря внимательному и умелому стратегическому планированию наших инженеров. Также нам пришлось спроектировать много элементов для установки на Кайлаш молниеотвода, заградительного огня для авиации и флагштока.

Мы сконструировали Кайлаш таким образом, чтобы он смог выдержать ветер ураганной силы в 250 километров в час. Также каждый уровень Кайлаша будет иметь оригинальный водосток для обеспечения надлежащего дренажа дождевой воды. Джагадананда Дас прабху, один из инженеров ХВП, на протяжении нескольких прошедших месяцев взаимодействовал с производителями Чакры в Москве для того, чтобы довести инженерно-конструкторские работы до совершенства.

На московском заводе специально для храма были изготовлены три чакры, три кайлаша для куполов и все восемь кайлашей чатрий.

Управляющий директор ХВП Шадбхуджа дас побывал на производстве в Москве зимой

На фото (здесь и ниже): Шадбхуджа дас на московском заводе

Управляющий директор ХВП Шадбхуджа дас побывал на производстве в Москве зимой

Управляющий директор ХВП Шадбхуджа дас побывал на производстве в Москве зимой. Он приехал в Россию, чтобы посетить компанию, которая изготавливает все кайлаши и чакры для ХВП. Несмотря на холод Шадбхуджа прабху был полностью доволен своим визитом на производство. Ему были продемонстрированы отличные результаты работы. Всего на заводе сделают три чакры, три кайлаша для куполов и все восемь кайлашей чатрий.

Управляющий директор ХВП Шадбхуджа дас побывал на производстве в Москве зимой

Первый контейнер готовой продукции был отправлен из Москвы в Майпур в середине декабря.

Управляющий директор ХВП Шадбхуджа дас побывал на производстве в Москве зимой

Монтаж начнется в феврале, когда контейнер прибудет в Майапур. После тщательной сборки все детали будут установлены на верхней части ХВП, чтобы увенчать наш храм сиянием победы и триумфа.

Управляющий директор ХВП Шадбхуджа дас побывал на производстве в Москве зимой

См. также другие материалы на нашем сайте:


Добавить комментарий

Яндекс-поиск
vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 26.03.2020 19:27
    Правильно как в "Панчаратра прадипа", то есть касаясь ноздри большим и указательным пальцами, а касаясь ...

    Подробнее...

     
  • 21.03.2020 17:24
    Лучше найти вариант с санскритом, чтобы наизусть можно было учить

    Подробнее...

     
  • 20.03.2020 15:52
    Здравствуйте, Александр! Сейчас новый тираж печатается в типографии, скоро получим. Как получим сообщим ...

    Подробнее...

     
  • 20.03.2020 15:04
    Здравствуйте! Когда ждать поступления

    Подробнее...

     
  • 16.03.2020 04:29
    Здравствуйте! Напишите,пожалуйста,когда книга появится в наличии

    Подробнее...

Случайные фото

Вход на сайт