46. Прабхупада в Бостоне. Декабрь 1969

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Шрила Прабхупада был одним из пассажиров воскресного рейса номер 55 компании «Пан-Американ», совершившего посадку в 15:40 в бостонском аэропорту «Логан». В зале прибытия его приветствовали сотни преданных со всего Восточного побережья и Канады. Киртан был настолько громогласным, что на следующий день газеты отметили, что «Логан» никогда не был свидетелем более шумного приема, чем тот, что был оказан лидеру Харе Кришна.

Прабхупада счастлив снова оказаться в Америке. Он знает, что его Гуру Махарадж доволен тем, что в сердце Лондона теперь открыт храм, а Харе Кришна мантра приобрела такую популярность по всей Европе. Этот проект был особенно дорог Шриле Бхактисиддханте, и поэтому Прабхупада хочет уделить ему максимум внимания. Сейчас там появился хороший организатор, Тамал Кришна, который возьмет на себя ответственность за санкиртану и тем самым облегчит бремя, лежащее на Мукунде, Гурудасе и Шьямасундаре. План открытия центров силами семейных пар уже продемонстрировал свою эффективность. Кто в Гаудия-матхе мог предположить такое? Несомненно, это милость Шри Чайтаньи Махапрабху. Перед отбытием из Лондона в письме, адресованном Химавати, Прабхупада выражает свои чувства по этому поводу:

«Я очень рад тому, что вы с супругом с таким успехом проповедуете миссию Господа Чайтаньи. Пожалуйста, продолжайте в том же духе, и Господь Чайтанья, несомненно, прольет на вас все Свои благословения и наделит огромным могуществом. Лично я очень счастлив, что юноши и девушки, которых я сочетал браком, так успешно проповедуют на Западе. Когда Господь Чайтанья даровал освобождение Джагаю и Мадхаю, Он тоже был семейным человеком, но Его супруга, Вишнуприя, не присутствовала при этом. А сейчас многие мои семейные ученики крайне успешно проповедуют вместе муж и жена.

Поэтому я испытываю особую гордость за то, что мои семейные ученики проповедуют миссию Господа Чайтаньи. Это новое слово в Движении Санкиртаны. В Индии все ачарьи и их последователи проповедники были мужчинами: их жены оставались дома, поскольку древняя традиция не позволяла им участвовать в проповеди. Однако в «Бхагавад-гите» сказано, что в отношении сознания Кришны женщины столь же компетентны, как и мужчины. Поэтому, пожалуйста, продолжай эту миссионерскую деятельность, и своим примером доказывай, что ни для кого нет никаких ограничений в отношении проповеди сознания Кришны.»

Прабхупаде нравится в Бостоне. На утренних лекциях алтарная забита до отказа. Для него подготовлена целая программа выступлений в различных колледжах. Он доволен деятельностью типографии ИСККОН, которой руководит Адвайта. И всетаки неделей позже он решает лететь в Лос-Анджелес.

В самолете Прабхупада размышлял о трех последних месяцах, проведенных в Европе. Лондонский храм ждало чрезвычайно успешное начало, и в Гамбурге тоже начали появляться новые преданные. Умапати с несколькими преданными отправились в Париж, так что вскоре Господь Чайтанья обоснуется и в этом важном городе. Теперь центры действуют в шести странах: Англии, Франции, Канаде, Германии, Америке и Японии. К Рождеству на дереве ИСККОН было уже двадцать две ветви.


Добавить комментарий

Последние комментарии

  • 26.01.2022 10:39
    Наилучшие отзывы, не первый раз заказываю книги, всегда очень довольна!

    Подробнее...

     
  • 23.01.2022 20:14
    Большое Спасибо за статью! Недавно встретил преданного, который пришёл после Харинамы. Он был ...

    Подробнее...

     
  • 14.01.2022 12:42
    Весь список книг, которые заказывал прислали быстро, все в целости-сохранности, упаковка отличная ...

    Подробнее...

     
  • 08.01.2022 18:42
    Харе Кришна! На сайте А. Г. Хакимова есть много вайшнавских книг в аудиоформате. Там и Гита, и ...

    Подробнее...

     
  • 08.01.2022 11:44
    Здравствуйте, спасите пожалуйста реку. Она важна для Земли.

    Подробнее...

Яндекс-поиск на vasudeva.ru

Случайные фото

Вход на сайт

Яндекс.Метрика

 
© 2022 Ведический портал Васудева.ру. Повторяйте Харе Кришна и будьте счастливы!