Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Приложение 1

Пресс-релиз от 29 сентября 1995 года

4.875.000 долларов в пользу пострадавшего от депрограмматоров

Это событие вполне можно назвать самой яркой и очевидной победой на поприще защиты прав человека, пострадавшего обратившегося за помощью к служителям Фемиды: суд города Вашингтона (США) обязал всемирно известную организацию «Сеть по Распознованию Культов» (САN) и трех ее руководителей — включая активного общественного деятеля и депрограмматора Рика Росса — вылатить 4.875.000 долларов США члену общины Церкви Пятидесятников. Имя их очередной, но скорее всего последней, жертвы — Джейсон Скотт, восемнадцатилетний юноша подвергся насилию со стороны Росса еще в 1991 году, когда последний с сообщниками Чарльзом Симпсоном и Марком Уокменом вынудили Джейсона провести в заточении 5 дней, ежедневно подвергая его как физическим, так ипсихическим пыткам. Суд установил, что подобное поведение ответчиков должно класифицироватся как грубое нарушение прав человека, а также свободы совести и религиозного вероисповедания.

Росса, проживающего в Аризоне, США, отрекомендовали матери пострадавшего, как «одного из лучших депрограмматоров Америки». Автором рекомендации выступила директор «САN» (штаб-квартира находиться в Чикаго) Синтия Киссер. Стоимость «услуги» — 25.000 долларов — предназначалась Россу и его команде.

Скотт подал иск в суд города Вашингтон в 1994 году, расценив совершенное над ним злодеяние как «акт насилия в духе Ку Кукс Клана». В результате, иск был удовлетворен после рассмотрения, может быть самого шумного дела, поднятого против депрограмматоров. Росс, признавшийся в совершении более чем 200 актов депрограммирования, был обязан присяжными выплатить большую часть суммы, а именно 3.100.000 долларов в качестве компенсации за причиненный ущерб Джейсону Сотту. Сама организация дожна выплатить около 1.000.000 долларов, в то время как Уокмен и Симпсон заплатят по четверти миллионов долларов каждый.

По завершению слушания дела в Сиэттле, судья Джон Кохенор поздравил присяжных с принятием, как ему показалось, «разумного решения».

Кендрик Моксон, адвокат Скотта, назвал вердикт суда «вызовом американского общества «САN» и подобным организациям инспирирующим кампанию ненависти к любым проявлениям религиозности и вовлеченным в недопустимую и порочную практику депрограммирования. Это победа. Победа в борьбе за свободу вероисповедания. Аллилуя!».

Прим. редакции: публикуется с сокращениями.


Добавить комментарий

Яндекс-поиск
vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 28.11.2020 16:09
    Здравствуйте, Марина. Тираж к сожалению закончился, даже в издательстве. Ждём теперь новый тираж.

    Подробнее...

     
  • 28.11.2020 10:31
    Харе Кришна! Благодарю за быструю доставку книги. Очень рада с вами сотрудничать.

    Подробнее...

     
  • 24.11.2020 20:39
    Доброго времени суток! Хотела бы заказать книгу "Путешествие к себе". Это возможно?

    Подробнее...

     
  • 24.11.2020 20:26
    Может,стоит на наших правах тоже делать акцент,многие могут вернуться к Богу, зная, что их не ...

    Подробнее...

     
  • 24.11.2020 20:25
    Я понимаю этих женщин. Было наше общество религиозным, когда развод считался позором. И женщина могла ...

    Подробнее...

Случайные фото

Вход на сайт