image

Featured

Шиварама Свами - Куда ни пойдешь, кого ни встретишь – давай!

Shivarama Swami 2013 sankirtana 01Сегодня утром после лекции по Бхагаватам Гуру Махарадж в течение 4 мин. говорил с санкиртанщиками: «Сегодня нам надо медитировать на то, чем мы занимаемся. Как это выразить одним словом?»

Преданные выдвигают разные варианты, пока Ади-шакти не произносит: «Даём»

«Да, даём – это должно быть сегодня в фокусе нашего внимания. Мы часто думаем о том, чтобы больше получить, больше собрать, но лучше сосредоточиться на том, чтобы давать. Лучше давать, ибо это привлекает другую гуну. Когда мы даем, это привлекает гуну благости, а когда хотим что-то получить, взять у других, это привлекает гуну страсти. Кришна дает нам

больше полномочий, когда мы в благости. Иногда страсть приносит лучший результат, но лишь на время. Долго это не продлится.

Нам сказано: «яре декха таре каха Кршна-упадеш – куда ни пойдешь, кого ни встретишь – давай!» И мы хотим дать как можно больше.

В мире много людей, желающих давать, но что они дают? Намерения у них могут быть хорошими, но результат плох. Мы должны иметь то, что надо давать. Мы знаем, кто Бог, как Он выглядит. Ницше говорил: «Я поверю только в того бога, который может танцевать». Наш Бог танцует и поет. И это – практически все, чем Он занимается. Но этого никто не знает.

Мы можем столько дать! Невозможно говорить с каждым, но у каждого должна быть книга Шрилы Прабхупады. Из нее человек узнает, что Бог танцует. Получая от нас слова великих святых, люди получают все. В Бхагаватам сказано, что дающий одну эту книгу, уходит в духовный мир. И это – только за 1 книгу! А вы можете дать гораздо больше. Так что желание давать должно стать нашим мотивом, нашим умонастроением. Распространению трансцендентных книг – ки джай!»

Меню

Корзина
Корзина пуста