image

Featured

Радханатха Свами - Возможности обрести милость Кришны

Radhanath Swami Photo 10Если мы занимались греховной деятельностью, мы не сможем обрести милость Кришны. Но если преданные молятся о нас Кришне, о нашем благе, то Кришна обязательно даст нам особую милость.

мад-бхакта-пуджа- бхйадхика

Кришна говорит: тот кто называется моим преданным, на самом деле не является Моим преданным. Но настоящий преданный тот, кто преданный Моего преданного. Поклонение Моему преданному гораздо важнее и гораздо выше чем поклонение Мне лично.

Пока о нас не молятся Кришне великие преданные, пока эти великие преданные не вмешиваются в нашу жизнь своей милостью, у нас нет возможности обрести милость Кришны.

йасйа прасадад бхагават-прасадо

Когда Гуру доволен нами и он обращается к Кришне от нашего имени, моля о нашем благополучии, то Кришна становится очень доволен нами так же. Наша единственная надежда в духовной жизни - это сострадание и милость великих душ которые молятся за нас. Даже если мы завистливые и злобные как Калия, в своей молитве вайшнавы могут побудить Кришну простить нас и даровать нам Свою милость. Именно Нагапатни спасли своего мужа Калию. Их любовь и преданность

побудили проявить Кришну сострадание и прощение. Калия был избит до полусмерти, у него уже не хватило сил на молитвы, поэтому единственное что ему оставалось это повторить то, что он только услышал от своих жён. Он с трудом поднял свои головы с земли, и тяжело дыша стал молится Кришне. Ты так милостив Кришна, Ты так добр, пожалуйста прости меня, я змея, и как змея, я проявляю естественные для себя качества: зависть, гнев и жестокость.

Меню

Корзина
Корзина пуста