Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Уникальные кадры! Гаргамуни прабху, Брахмананда, Джадурани д.д., Ачьютананда прабху. Первые харинамы на Западе. Томпкинс Сквер парк. 1967 год


Томпкинс-сквер был центром духовных противоречий тех дней - и это было просто здорово. Вдруг, совершенно внезапно, у людей, занятых философской болтовней и наркотиками, появилась возможность попеть, продолбить интеллектуальный лед и выйти к всепоглощающей бхакти — это было действительно потрясающе!

Негры и пуэрториканцы тоже частенько музицировали на улицах со своими барабанами, исполняя конгу. Но эти люди были ни на кого не похожи. Некоторые обрили головы, и это вызывало любопытство. В пении постоянно повторялись одни и те же слова, но и в этом была своя прелесть. Петь с ними было очень легко. Сцена была открыта для каждого. В этой практике не было никаких «тайных углов». Лица людей светились радостными, одобрительными улыбками, в глазах горело воодушевление, свидетельствующее о реальности такого способа общения - ибо построено оно на серьезной основе, а не на барабанной дроби.

В шастрах говорится, что место, куда идет святой, превращается в тиртху, место паломничества. В Индии есть много тиртх, в большинстве которых Верховная Божественная Личность или Его великие преданные являли те или иные лилы. В Америке нет таких тиртх. Однако после проповеди Прабхупады, сначала в Нью-Йорке, на Второй авеню, 26 и в Томпкинс-сквере, а потом в Голден-гейт-парке, у озера Стоув, на Венис-бич или в Волонтер-парке, — все эти места в Америке стали для последователей Прабхупады неповторимы и незабываемы.

Прабхупада-лиламрита.


Добавить комментарий

Яндекс-поиск
vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 26.03.2020 19:27
    Правильно как в "Панчаратра прадипа", то есть касаясь ноздри большим и указательным пальцами, а касаясь ...

    Подробнее...

     
  • 21.03.2020 17:24
    Лучше найти вариант с санскритом, чтобы наизусть можно было учить

    Подробнее...

     
  • 20.03.2020 15:52
    Здравствуйте, Александр! Сейчас новый тираж печатается в типографии, скоро получим. Как получим сообщим ...

    Подробнее...

     
  • 20.03.2020 15:04
    Здравствуйте! Когда ждать поступления

    Подробнее...

     
  • 16.03.2020 04:29
    Здравствуйте! Напишите,пожалуйста,когда книга появится в наличии

    Подробнее...

Случайные товары Интернет-магазина

Случайные фото

Вход на сайт