Производство: Индия
Сухие листья пажитника обладают приятным грибным запахом. Как правило, для блюда на 4-6 человек достаточно щепотки (1/4 ч. л.) сухой молотой травы.
Продукт имеет много питательных свойств за счёт содержания эфирных масел, энзимов, минералов и витаминов. В связи с этим листья пажитника тонизируют, очищают от шлаков и укрепляют иммунитет. Пажитник сушеный как пряность может стать альтернативой мясу для вегетарианцев. Хорошо подходит для приготовления вторых блюд, салатов, различных соусов. Особенно хороша эта приправа в сочетании с грибами, бобовыми культура и овощами.
В индийской кухне шамбала незаменима в приготовлении многих национальных блюд, благодаря своему аромату и связывающей консистенции. Если в древности о ней знали только на востоке, то сегодня шамбала — популярная специя в мире.
Наш канал в Telegram