Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Стас НаминСтас Намин и группа ЦветыСтас Намин был первым российским музыкантом, кто еще в середине 1970-х обратился к теме индийской духовности в музыке. В прошлом году Намин отметил свое 60-летие. Его настоящее имя – Анастас Микоян. Он внук известного советского политического деятеля Анастаса Микояна. Еще в конце 1960-х Стаса увлекло движение хиппи. В 1969-м, под впечатлением легендарного рок-фестиваля "Woodstock", он создал группу "Цветы" (намекая этим названием на хиппи, именовавших себя flower children.

Первый "миньон" группы, "Есть глаза у цветов/Звездочка", выпущенный на фирме "Мелодия" в 1972 году после победы в конкурсе самодеятельных студенческих ансамблей, разошёлся тиражом в 7 миллионов экземпляров. В 1973-м вышел второй миньон "Цветов" таким же огромным тиражом. В 1974-м ансамбль был назван в московской прессе "Советскими „Битлз" и в этом же году они начали профессиональную гастрольную деятельность.

Владимир Сахаров, он же Вальмики дасСтас Намин и Ананта-Шанти ДасОднако вскоре Министерство культуры неожиданно распустило группу. Вынужденный двухлетний перерыв в работе своей группы Намин посвятил окончанию учебы в МГУ. В то время он много общался с прогрессивными диссидентами: поэтами, художниками, музыкантами. Тогда же, под влиянием The Beatles увлекшись индийской музыкой и ведической культурой, он стал одним из тех, кто способствовал началу движения "Харе Кришна" в СССР. С учением Кришны его познакомил Ананта-Шанти Дас (первый советский кришнаит) еще в те времена, когда число советских вайшнавов исчислялось единицами. Именно от него о Кришне узнал и бас-гитарист "Цветов" Владимир Сахаров, который позже получил посвящение у Бхактиведанты Свами Прабхупады и получил имя Вальмики дас. Стас Намин сейчасВпоследствии Стас Намин написал песню "Свет мантры", в которой припевом стала маха-мантра "Харе Кришна", посвятив песню Джорджу Харрисону. В 1970-х песня "Свет мантры" была запрещена. Впервые Намин исполнил ее публично на одной из площадок Москвы в 2009 году, когда в России проходил Год Индии, совпавший с 40-летием группы "Цветы".

Источник: Локарам дас


Комментарии   
0 # Влад Бад 18.06.2017 15:43
а я снимал тогда там ролик на видео ...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий

Яндекс-поиск
vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 26.03.2020 19:27
    Правильно как в "Панчаратра прадипа", то есть касаясь ноздри большим и указательным пальцами, а касаясь ...

    Подробнее...

     
  • 21.03.2020 17:24
    Лучше найти вариант с санскритом, чтобы наизусть можно было учить

    Подробнее...

     
  • 20.03.2020 15:52
    Здравствуйте, Александр! Сейчас новый тираж печатается в типографии, скоро получим. Как получим сообщим ...

    Подробнее...

     
  • 20.03.2020 15:04
    Здравствуйте! Когда ждать поступления

    Подробнее...

     
  • 16.03.2020 04:29
    Здравствуйте! Напишите,пожалуйста,когда книга появится в наличии

    Подробнее...

Случайные фото

Вход на сайт