image

Featured

Хридаянанда Даса Госвами - О Христианстве

Грешник горит в адском пламениМожно сказать, что во многих направлениях христианства процесс предания вполне доброволен: вам предоставляется богатый выбор – отправляться в рай или же гореть триллионы лет в огне. Давайте поговорим об этом.

Во-первых, идея, что мы будем гореть в аду, представляется мне довольно демоничной. Например, вы читаете в газете, что один парень в Лос-Анджелесе, у которого двадцать детей, дает им задание и некоторые из них, проявляя непослушание, отказываются делать это. Тогда отец обливает непослушных детей горючей жидкостью и поджигает их, но делает это так, чтобы они горели как можно дольше.

Он не хочет, чтобы они умерли быстро, а помучились, сгорая живьем. Я думаю, что такого человека можно считать самым что ни на есть монстром.

Часто в разговорах с людьми я задаю вопрос, может ли быть что-то ужаснее, чем нескончаемая агония ваших детей. И если какие-нибудь их этих христианских теорий верны, то напрашивается один вывод, а именно: Бог должно быть самый кошмарный монстр, какого только можно себе представить.

В Бхагавад-гите мы можем видеть совершенно противоположное фанатичной идее, что если вы не предались, если вы не приняли Иисуса в сердце, то гореть вам до скончания века.

В Бхагавад-гите, Кришна описывает гуну благости, даже не упоминая Себя. Другими словами, Кришна говорит в Бхагавад-гите, что вы можете быть счастливыми и по-настоящему продвинутыми, а так же отправиться на высшие планеты, так и не приняв Его.

Кришна говорит в Бхагавад-гите «саттват санджайате сукхам» из гуны благости развивается счастье. Кришна говорит «урдхвам гаччханти саттва-стха» , находящиеся в саттва-гуне, урдхвам гаччханти, поднимаются вверх.

Хридаянанда Даса ГосвамиПоэтому вы можете быть продвинутым, обладать материальным счастьем, жить с ангелами и в то же самое время не принимать Кришну. Он не какой-то там завистливый Бог. Он – прогрессивное и многонациональное Божество. Кришна не религиозный фанатик. Бог не может быть религиозным фанатиком.

Интересно, что религиозные фанатики во всем мире считают Бога одним из них. В Оксфорде, Англия, находится известный колледж, посреди этого исторического центра расположен монумент, изображающий двух-трех оксфордских профессоров теологии, которые были сожжены у столба по приказу королевы Англии, за то, что заняли свои посты при протестантском монархе.

Власть сменилась и королеве-католичке не понравилось, что они учат протестантской теологии, а профессора, в свою очередь не желали отказаться от своих убеждений. Они свято верили в то, что отправятся в ад, если примут католическую доктрину, королева же объясняла студентам, что они будут вечно гореть в аду, если примут то, чему их учили профессора.

Так что, не смотря на их набожность, их музыку, архитектуру и, казалось бы, все хорошие вещи, есть во всем этом что-то дьявольское. Есть что-то дьявольское в такой религии. По-настоящему дьявольское. Я считаю демонизмом сожжение людей живьем только за то, что они изучали отличную от общепринятой философскую точку зрения. То, что их сожгли – это демонизм.

Думать, что Бог будет вечно пытать самыми изощренными способами Своих собственных детей, только лишь из-за того, что они, имея относительно небольшую возможность присоединиться к правильной церкви, не делали этого и не имея второго шанса, никакого второго шанса, вы просто отправляетесь жариться на божественной сковороде.

И вы должны вечно на ней поджариваться, а Бог пальцем не пошевелит ради вашего спасения или не попробует исправить вас, так как нет второго шанса. Нет вопроса даже хотя бы о жестокой или жесткой любви, которая направит вас в правильном направлении. Нет!

Богу совершенно не интересно спасать вас снова. Он хочет только одного - чтобы вы страдали вечно. Это демонизм. Эта идея по-настоящему демонична и откровенна, и большинство антирелигиозных настроений, большинство из них, я имею в виду тот факт, что огромное число образованных людей в этой стране весьма негативно относятся к организованной религии, явно носящей отпечаток этого демонизма, чудовищно извращенной религии.

А в Ветхом Завете существуют места, в которых описываются люди, считающие себя пророками и они говорили людям, что Бог вещает через них, и теперь Бог желает совершения геноцида. Я вспоминаю поклонников Ваала, это такой полубог или местный бог стихий Палестины, и вот тот, кто поклоняется своим богам, люди, дети и женщины, все они должны быть уничтожены, а Бог будет очень раздосадован, если кто-то из женщин и детей спасутся; другими словами – геноцид.

Источник: http://www.bvks.com/2011/12/hrdayananda-dasa-goswami-on-christianity

См. также:

Меню

Корзина
Корзина пуста