Веда-прия д.д. (составитель). Как готовить сладости. — 4-е изд. — М.: Философская Книга, 2016. — 200 с.: 18*12 см. — isbn 978-5-8205-0149-4.— 7БЦ. Мягкий переплёт.
Серия: Ведическая кулинария
Ведическая кухня известна не только своими традиционными, совершенно необыкновенными яствами, но и невероятно вкусными десертами и всяческими сладостями. Блюда ведической кухни прежде всего радуют глаз, затем - нос и, наконец, язык.
Ведические сладости готовят из молочных продуктов, свежих фруктов, злаков, нутовой муки, сахара, меда и орехов. И сегодня ведическая кухня не забыта, по-прежнему являясь одной из самых замечательных в мире. По разнообразию и количеству различных традиций, которые она впитала, ведическую кулинарию можно сравнить разве что с французской и китайской. Благодаря различным комбинациям пряностей и натуральных продуктов блюда приобретают тонкий пикантный вкус, возникающий из многообразия ароматов.
Содержание:
- Введение
- Печенье
- Пироги
- Пирожные
- Другая выпечка
- Пудинги
- Блюда из творога
- Сладости из молока
- Торты
- Сладости из фруктов
- Молочные блюда
- Если что-то не получилось
- Меры продуктов
- Пряности и специи
- Cочетаемость специй и пряностей с продуктами