image

Featured

Сатсварупа дас Госвами - Шрила Прабхупада и новые поколения преданных

Сатсварупа дас Госвами - Шрила Прабхупада и новые поколения преданныхНазвание: Шрила Прабхупада и новые поколения преданных
Автор: Сатсварупа дас Госвами
Издательство: М.: Гита-Нагари Пресс
Год: 2003
Форматы: txt - 56.65 KB
Страниц: 40
Качество: электронный текст

Мне хотелось, чтобы мои будущие читатели ясно поняли, что и они могут развить отношения со Шрилой Прабхупадой. Ведь большинство из них получат инициацию не у Его Божественной Милости. Собственно, некоторые впервые встретятся с ним на страницах этой книги. Тем не менее, все они могут развить отношения с Прабхупадой. Это их право. В противном случае, как ни трогательна его биография, может сложиться впечатление, что он был всего лишь одним из гуру, который вместе с горсткой учеников попытался начать всемирно религиозное движение. Читатель мог подумать, что к нему это не имеет отношения: он не может присоединиться к ним, поскольку этот гуру уже ушел из мира. Мне хотелось, чтобы мой читатель понял: Прабхупада принадлежит не одному поколению – он будет рядом с нами всегда.
«Говоря, что последователи Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады по-прежнему чувствовали нектар служения в разлуке, я имею в виду не только небольшую группу из нескольких тысяч преданных, получивших у Прабхупады посвящение. Шрила Прабхупада был не просто ачарьей, он был ачарьей-основателем Движения сознания Кришны, динамичной духовной реальности…

Сатсварупа дас Госвами - Шрила Прабхупада и новые поколения преданныхА значит Прабхупаду нельзя представлять ограниченно, как гуру одного поколения последователей. Он джагат-гуру, духовный учитель всего мира. Он истинный духовный учитель, который без искажений передает знание, полученное от своего духовного учителя в парампаре, цепи учителей, восходящей к Господу Кришне. Более того, Кришна уполномочил его совершить то, что ранее не удавалось ни одному гуру. Он стал ачарьей-основателем Движения, которое оказалось способным посреди эпохи Кали распространить санкиртану Господа Чайтаньи на весь мир».
Личное общение с ачарьей-основателем возможно и для людей, не получивших посвящения непосредственно у него. Ведь именно Шрила Прабхупада научил нас применять сознание Кришны в современных условиях. Именно он установил стандарты садханы, внешней и внутренней чистоты, правильного общения. И потому любой, кто следует этим основным принципам и признает Шрилу Прабхупаду непосредственным представителем Кришны, может называться его последователем.

{spoiler title=Сатсварупа дас Госвами, книги (нажмите для открытия): opened=0}

{/spoiler}

{jd_file file==590}

Меню

Корзина
Корзина пуста