image

Featured

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада - Грихастха-ашрам. Наставления о семейной жизни (ББТ.2011)

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада - Грихастха-ашрам. Наставления о семейной жизни (ББТ.2011)

Название: Грихастха-ашрам. Наставления о семейной жизни
Автор: А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Издательство: Бхактиведанта Бук Траст (BBT)
Год: 2011
Форматы: DjVu - 1.79 MB
Страниц: 227
Качество: Отличное (отсканированная книга)

В эту книгу вошли наставления о семейной жизни, собранные из писем Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады. Выдержки из этих писем распределены по темам, и внутри каждого раздела они расположены в хронологическом порядке. Цифры перед каждой цитатой указывают на год и месяц: например, 72-02 означает, что данное письмо было написано в феврале 1972 г. Сокращение ПШП в скобках после цитат означает «письмо Шрилы Прабхупады». Некоторые цитаты повторяются, так как в них затронуты темы сразу двух или даже нескольких разделов этой книги.

Адресаты большинства писем Шрилы Прабхупады — его ученики и ученицы, и, конечно, наставления, которые он давал разным своим последователям и в разных ситуациях, иногда различались между собой. Однако многое в этих наставлениях, безусловно, имеет практическую ценность не только для тех, кому они были непосредственно даны. Мы надеемся, что это издание, подготовленное к 40-летию Движения сознания Кришны в России, принесет пользу всем читателям, особенно тем, кто хочет строить свою семейную жизнь на ведических принципах.

kupit knigu

66-12 Я с радостью узнал о том, что ты теперь женат. Я молю Кришну, чтобы отныне ты мог счастливо жить семейной жизнью, не помышляя о разводе. Согласно Ведам, хорошая жена — это незаменимая помощница в достижении материального и духовного процветания. Даже если есть какие-то проблемы, ты должен постараться разрешить их, а не думать так, как принято в странах Запада. Надеюсь, твоя жена заинтересуется твоим повторением святых имен, санкиртаной и чтением «Шримад-Бхагава-там». Поскольку она стала твоей спутницей жизни, твоя обязанность — мягко побуждать ее встать на путь духовного развития. (ПШП Янису Дэмбергсу, 10 декабря 1966 г.)
67-08 Я уже сказал тебе, что Гаргамуни следует жениться. Им необходимо как можно быстрее получить свидетельство о браке. В храме нужно будет провести церемонию, включающую в себя пение «Харе Кришна» перед жертвенным огнем и предложение топленого масла с возгласом «сваха!»; кроме того, жених и невеста обмениваются гирляндами перед мурти Господа Кришны и обещают никогда не расставаться. Они должны знать, что телесные отношения между мужем и женой вторичны. Главное, чтобы супруги помогали друг другу развиваться в сознании Кришны. (ПШП Брахмананде, 4 августа 1967 г.)

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада - Грихастха-ашрам. Наставления о семейной жизни (ББТ.2011)67-08 Я рад, что тебе нравится в Бостоне и что ты направляешь свою энергию на то, чтобы готовить хороший кришна-прасад. Я также рад узнать, что у Химавати точно будет ребенок. Это чудесно, и Кришна непременно благословит ваш дом Своим присутствием, поскольку вы оба Его искренние преданные. Лучший способ подготовиться к появлению ребенка — это обоим родителям оставаться в полном сознании Кришны. И конечно же, лучший способ добиться этого — повторять святое имя и слушать «Бхагавад-гиту» и «Шримад-Бхагаватам». Я очень рад, что тебе нравится помогать преданным в открытии новых центров; это, разумеется, похвально. Однако ты должен не забывать о жене и ребенке, учитывая в первую очередь их интересы; теперь первейшая твоя обязанность как семейного человека состоит в том, чтобы обеспечивать всем необходимым жену и ребенка. [ТЕКСТ ОТСУТСТВУЕТ] ...перестать сражаться; напротив, Господь побуждал его исполнять свой долг, но делать это ради Кришны. В этом секрет сознания Кришны — не обязательно все должны стать проповедниками, но каждый из нас должен посвятить свою жизнь и свое сознание (какими бы ни были наши возможности) Господу Кришне. Если у тебя получится жить в храме, очень хорошо. Однако семейная жизнь требует определенной обособленности и удобств, которые не всегда доступны в храме. Я просто забочусь о том, чтобы ты был счастлив и удовлетворен и мог продолжать заниматься главным делом — сознанием Кришны — без всяких беспокойств. У Рупануги и у Дамодары все в этом отношении хорошо, и тебе я желаю того же. (ПШП Хамсадуте, 29 августа 1967 г.)
67-10 Я очень рад, что твое желание служить миссии распространения сознания Кришны становится все сильнее. Сознание Кришны настолько прекрасно, что чем больше ты трудишься во имя миссии, тем больше усиливается твой энтузиазм. Твоя жена во всем помогает тебе, так зачем же причинять ей боль, говоря ненужные и неприятные слова? Даже если ты примешь ванапрастху, это не налагает запрета на общение с женой. Только санньяси и брахмачари не имеют права общаться с женщинами. По моему мнению, вы с женой прекрасно служите моей миссии. Пожалуйста, старайтесь следовать моим наставлениям, и вы никогда не будете чувствовать себя несчастными. (ПШП Субале, 8 октября 1967 г.)

Содержание:

  • Prabhupada in India Morning walksПодготовка к браку
  • Устройство браков
  • Свадебная церемония
  • Обязанности мужа
  • Обязанности жены
  • Обязанности мужа и жены
  • Зачатие
  • Беременность
  • Рождение ребенка
  • Ответственность родителей
  • Детские сады
  • Дети в сознании Кришны
  • Дети и дисциплина
  • Детские игры
  • Здоровье и питание детей
  • Книги для детей
  • Содержание семьи и пожертвования на храм
  • Садхана в грихастха-ашраме
  • Грихастхи и проповедь
  • Разногласия, раздельное проживание и развод
  • Повторный брак
  • Полигамия
  • Ванапрастха и санньяса

{spoiler title=Книги А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупады на сайте Васудева.ру: (нажмите для открытия): opened=0}

Книги А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупады:

Книги на английском языке:

{/spoiler}

{jd_file file==630}

Комментарии  
Нужен текстовый формат книги

Меню

Корзина
Корзина пуста