Видео

Featured

Экскурсия по Храму Ведического Планетария. Индия, Маяпур (2017)

Видео-экскурсия по Храму Ведического Планетария, март 2017.

Наталья Голубицкая входит в русскоязычную команду ToVP. Приехав в Маяпур, она сделала прямую трансляцию с места строительства.

Featured

Шрипад Бхакти Севан Хришикеш Махарадж - Опыт смерти

В прошлом годы мы выложили на сайте очень интересную статью: Путешествие в ад. Реальный опыт одного человека, впоследствии ставшего преданным

Несколько лет назад герой истории Дхумракша дас получил санньясу в одном из Гаудия-матхов.

Не так давно мы узнали его точное имя. Сейчас его зовут Шрипад Бхакти Севан Хришикеш Махарадж. Он возглавляет ашрам в Сухуме, Абхазия.

И вот его видеоинтервью, где он раскрывает некоторые подробности того посмертного опыта.

Featured

Сарвагья дас - Сокровища книг Шрилы Прабхупады (Минск, 02.12.2016)

О важности чтения книг Шрилы Прабхупады:

"И Шрила Прабхупада, во введении, Он говорил: "Пожалуйста, люди, читайте эту книгу, эта книга которая способна спасти вас, помочь вам решить все ваши проблемы". Он пытался, Он писал эти книги по ночам. Ради чего? Ради того что бы передать это сокровище Шримад-Бхагаватам.

Когда Кришна ушел из этого мира, вместе с Ним ушла и Дхарма, и гьяна, и знание, и принципы нравственности, весь мир погрузился во тьму. И Книга подобная солнцу, Она взошла на горизонте Кали Юги. Это Удивительная книга, и мы должны ценить те сокровища которые есть. Но если мы сами не читаем книги Шрилы Прабхупады, мы можем: "ну да, наставления махараджи Притху..." что то там говорить "Все это интересно, но это же было раньше, правда? сколько то миллионов лет тому назад" .

Но Шримад-Бхагаватам, Он написан для Кали Юги, для нас, для нашего времени. И если мы попытаемся увидеть вот это вот сокровенное знание на страницах Шримад Бхагаватам, Кришна проявится в нашем сердце. И реально эта книга Она обладает огромной потенцией, мы недооцениваем Шримад-Бхагаватам, не до конца понимаем все величие, все могущество которое в Него вложено. И это наша задача, не просто распространять книги Шрилы Прабхупады, а в первую очередь самим попытаться понять это знание, принять его в свою жизнь, следовать этим наставлениям, и тогда только люди сумеют понять, что у нас есть что-то, что мы можем им дать"...

Featured

Размышления о деятельности в разных гунах материальной природы в наше время (Гаргачарья дас)

Гаргачарья прабху и матаджи Сатья во Вриндаване (2014) 

Несколько дней назад наткнулся на ютюбе на запись передачи с участием Германа Садулаева (Гокулананда дас). В частности, он говорил о лице капиталистической социальной направленности общества, в котором каждому индивиду приходится доказывать, что он имеет право на жизнь, на место под солнцем. Я сразу подумал, что по крайней мере, наш российский вайшнавизм сейчас очень густо замешан на нечто подобном. Вспомнилась одна из молдавский лекций Чайтанья Чандра Чарана, в которой он говорит о той невидимой нити, которая скрепляет все различия и противоречия материального мира… о сознании Кришны.

Столько противоречий вокруг: одни говорят, что нужно много работать, другие, что нужно извлекать выгоду, третьи, что нужно создать правильную сбалансированную систему управления… четвертые говорят о знании…. и все они правы, но только относительно себя. Поэтому-то и существует так много недопониманий между людьми, что фактически ни у кого нет той невидимой, волшебной нити, которая способна скрепить всё многообразие относительных истин.

Featured

Харинамная группа Нитай-Гауранга в Португалии (2017)

Харе Кришна, дорогие преданные! "Из времен года - Я цветущая весна", - так говорит Кришна в Бхагавад-Гите. Мы сейчас в Италии (группа наконец соединилась), в городе Генуя и здесь как раз всё по весеннему. Каждый знает это замечательное время,когда воздух пропитан ароматами распускающихся цветов и щебетом птиц . Такое время очень любимо музыкантами разных мастей и творческими людьми. В связи с этим весенним настроением мы подготовили для вас небольшой ролик!

Это очень легкое видео насыщено разными музыкантами и творческими людьми, которые вышли на улицу встретить весну. А нам посчастливилось занять их талант в служении Кришны. Вместе у нас получилось настроиться на единый ритм прославления Господа!!! Это был прекрасный день!

Мы предлагаем всем преданным наши поклоны и приглашаем прямо сейчас присоедениться к нам,в цветущей и весенней прогулке, в Сознании Кришны :))) Приятного просмотра:)

Featured

Его не хотели пускать к Кришне. Удивительная история святого Канаки из Удупи

 Храм в Удупи и Святой Канака

Под высокой башней Гопуры, венчающей вход в Кришна-матх, главный храм Удупи, находится окно, известное в народе как "Окно Канаки даса". Напротив него стоит Канака-мантапа - павильон Канаки.

Четыреста лет сидит там, под навесом Канака и пристально вглядывается в окно, желая разглядеть Удупи-Кришну. Если вам очень повезет, то встав рядом с ним и прислушавшись, вы услышите звук киртана, который поет Канака (а что ему еще делать?) Он подыгрывает себе на тампуре, и его голос, идущий из глубины сердца, поет о Кришне, так поет, что кажется, будто сердце вот-вот разорвется на куски от радости и печали.

Его не хотели пускать к Кришне. Пастухам нечего делать в храме. Чтобы зайти туда, нужно родиться брахманом. Брахманы построили вокруг храма высокие стены, чтобы непосвященные и недостойные ненароком не осквернили Кришну своим взглядом.

Featured

Вудсток 1997. Концерт где Харе Кришна пели 400 тысяч человек!

Знаменитый концерт группы "Willage of peace" на фестивале Polish Woodstock 1997, где Святое Имя вместе с Шри Прахладом дасом пели 400.000 человек!

Featured

Рама Рая дас - Нектарная проповедь во время нью-йоркских харинам

Новая возможность соприкоснуться с трансцендентной реальностью. Проповедь Рам Роя Прабху на NYC Daily Harinam (ежедневные харинамы в Нью-Йорке). Чтобы пробивать железобетон гедонизма цитадели западной цивилизации нужно иметь полномочия Шри Чайтаньи Махапрабху, мы молимся за Вас и Ваше нелегкое подношение Лотосным Стопам Шри Гуру Парампары.

кали-калера дхарма нама-санкиртана
кришна-шакти вина нахе тара правартана

Рама Райа прабху: "Этот материальный мир просто отображение духовного мира. Вы хотите суть или отражение ее? Мы хотим суть. Суть - это духовный мир. Этот материальный мир временное отображение, а мы вечны, по-этому не можем быть счастливы чем-то временным. Воспевание Харе Кришна возвышает сознание, очищает наши вечные духовные чувства, дает любовь, счастье, которое мы так долго искали. И от поиска которого в материальном мир мы разочаровались. Чем больше воспеваете, тем лучше становиться."

Меню