Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Джаяпатака Свами в молодости

Когда я был начинающим преданным, это был 1968 год, у нас еще не было книг, не было денег, а нужно было платить за аренду помещения храма в Нью-Йорке.

Прабхупада был в Монреале, в Канаде. И все преданные устроились на работу, чтобы оплачивать здание. За несколько месяцев я сменил порядка десяти разных работ и теперь могу по-настоящему ценить преданных-прихожан, потому что понимаю, что работать с непреданными непросто.

Возможно, это самое тяжелое, что было в моей жизни. Но при этом я чувствовал блаженство, потому что делал это для Кришны. На одной из самых ужасных работ – в кофейне, где продавали гамбургеры, я работал мойщиком полов. Я спрашивал у Прабхупады:

«Ничего, что я работаю в невегетарианском ресторане?», он спрашивал, что именно я там делаю, и когда я говорил, что мою полы, он отвечал, что ничего страшного нет, потому что к тому времени как я прихожу, они уже заканчивают есть.

Там был один повар. Однажды он готовил и вдруг потерял сознание. Я прибежал туда, я не знал, что делать. Я никому не говорил, что я из Харе Кришна, но в тот момент единственное, что мне пришло в голову, это начать повторять Харе Кришна ему в ухо. Я начал повторять: «Харе Кришна!… Харе Кришна!…» Он начал дрожать, глаза его открылись, он сел, увидел, что все стоят вокруг и смотрят на него, и сказал: «Ничего-ничего, все в порядке».

Когда все ушли, и мы остались вдвоем, он спросил: «Что это ты сказал мне в ухо?», я ответил: «Это была Харе Кришна-мантра». Он сказал: «Это самая мощная вещь, которую я когда-либо слышал в жизни. У меня такая болезнь, что иногда я выхожу из тела – такое состояние, что я покидаю тело и куда-то отправляюсь. Я не могу управлять этим, это происходит со мной из-за моих дурных привычек. Сейчас я был в своем тонком теле в Европе, и когда ты произнес эту мантру мне в ухо, я смог услышать ее с такого расстояния. Этот звук становился все громче и громче: Харе Кришна… Харе Кришна. Харе Кришна! Харе! Кришна! ХАРЕ КРИШНА!

Это становилось все громче и громче, пока не наполнило все мое сознание и не вернуло меня обратно в тело». Он понял, что это нематериальный звук. Я никогда не мог забыть этого. Таково могущество Святого Имени.

(16.01.01, Пермь, лекция по Шримад Бхагаватам)

См. также другие материалы на нашем сайте:


Добавить комментарий

Яндекс-поиск
vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 26.03.2020 19:27
    Правильно как в "Панчаратра прадипа", то есть касаясь ноздри большим и указательным пальцами, а касаясь ...

    Подробнее...

     
  • 21.03.2020 17:24
    Лучше найти вариант с санскритом, чтобы наизусть можно было учить

    Подробнее...

     
  • 20.03.2020 15:52
    Здравствуйте, Александр! Сейчас новый тираж печатается в типографии, скоро получим. Как получим сообщим ...

    Подробнее...

     
  • 20.03.2020 15:04
    Здравствуйте! Когда ждать поступления

    Подробнее...

     
  • 16.03.2020 04:29
    Здравствуйте! Напишите,пожалуйста,когда книга появится в наличии

    Подробнее...

Случайные фото

Вход на сайт