Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

A.C. Bhaktivedanta Swami with Allen Ginsberg A Conversation RecordedВспоминает Нара Нараяна дас:

Прабхупада и Аллен Гинзберг проводили совместную программу в университете Колумбуса, в штате Огайо. Прабхупада вел потрясающий киртан. Все пришли в экстаз и хотели танцевать, однако это был зал с креслами, и люди просто отбивали ритм руками по подлокотникам. Танец захватил всех, не только преданных, но и всю многотысячную толпу студентов. Гинзбергу нравилось сознание Кришны. Несмотря на то, что он так и не стал настоящим преданным, ему нравилось повторять мантру Харе Кришна. Правда, проводил он киртаны немного на свой лад.

Когда пришло время Прабхупаде говорить, оказалось, что у микрофона нет шнура, который надевается на шею говорящего. Аллен Гинзберг предложил Шриле Прабхупаде воспользоваться шнурком с его ботинка, но Шрила Прабхупада не хотел надевать себе на шею шнурок Аллена. Прабхупада сказал мне: «Нара Нараяна, дай мне свой священный шнур». До этого он говорил мне, чтобы я никогда не снимал священный шнур, но сейчас попросил его снять. Я почувствовал себя окрыленным. Я снял с себя священный шнур и протянул его Шриле Прабхупаде. Он поблагодарил меня и привязал шнур к микрофону.

Программа прошла с фантастическим успехом. Аллен Гинзберг пел, Прабхупада пел, и все было замечательно. Очень скоро после этого концерта в Колумбусе открылся храм.

Меня попросили относить одежду Аллена Гинзберга в стиральный салон. Он и Прабхупада, сидя в маленькой храмовой комнате, вели удивительные беседы. Все желающие не могли поместиться в эту комнату, поэтому мы проделали дыру в стене из соседнего кабинета, и прильнув к ней, слушали, что происходит в храмовой комнате, боясь кашлянуть или зевнуть. Однажды Шрила Прабхупада стал рассказывать Аллену Гинзбергу о Кали-юге.

Прабхупада рассказывал, как в Кали-югу жизнь будет все уложняться и усложняться, как исчезнет зеленая растительность, как все животные станут хищными, а люди превратятся в каннибалов. Фрукты будут представлять собой огромную косточку, обтянутую кожурой, еды почти не будет, а та горстка преданных, которые еще останутся здесь, будут жить в пещерах. Он описывал конец Кали-юги, как о том рассказывается в священных писаниях Индии.

Аллен Гинзберг спросил: «А Ваши ученики? Они тоже будут жить в пещерах?»

Шрила Прабхупада ответил: «Мои ученики к тому времени вернутся обратно к Богу».

Аллен Гинзберг удивился: «Что, правда?»

Прабхупада ответил: «Да. Они возвышенные души. Они очень скоро отправятся обратно. Они повторяют святые имена. Они следуют методу. Они станут чистыми преданными уже в этой жизни».

Гинзберг сказал: «Ну дела. А что будет с нами?»

Прабхупада наклонился к Аллену, и Аллен тоже наклонился к Прабхупаде. Прабхупада сказал: «Аллен, в конце Кали-юги я буду есть тебя, а ты меня. Чтобы этого не случилось, ты должен уйти обратно к Богу».

См. также:


Добавить комментарий

Яндекс-поиск
vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 28.11.2020 16:09
    Здравствуйте, Марина. Тираж к сожалению закончился, даже в издательстве. Ждём теперь новый тираж.

    Подробнее...

     
  • 28.11.2020 10:31
    Харе Кришна! Благодарю за быструю доставку книги. Очень рада с вами сотрудничать.

    Подробнее...

     
  • 24.11.2020 20:39
    Доброго времени суток! Хотела бы заказать книгу "Путешествие к себе". Это возможно?

    Подробнее...

     
  • 24.11.2020 20:26
    Может,стоит на наших правах тоже делать акцент,многие могут вернуться к Богу, зная, что их не ...

    Подробнее...

     
  • 24.11.2020 20:25
    Я понимаю этих женщин. Было наше общество религиозным, когда развод считался позором. И женщина могла ...

    Подробнее...

Случайные фото

Вход на сайт