Видео

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Из целого семинара вы узнаете:
- что такое бытиё
- 108 аргументов за первичность шабда-праманы
- как можно строить научные теории на основе шастр
- какие составляющие у шабда праманы
- как ограниченные слова могут говорит о том, что вне гун природы

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Продолжение семинара об использовании шастр в научной проповеди.

Вы узнаете:
- Что такое Веды.
- Содержание и структура Вед.
- К какому разделу Вед относится "Нектар преданности".
- Что практичного можно взять из Вед для проповеди в науке.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 Как Бхакти Тиртха Свами получил даршан Господа Джаганнтахи в Пури

Впервые я приехал в Индию в 1972 году. Как и большинство людей, впервые приехавших в Индию, я был поражен. Особенно бездомными. И, как бывает со всеми туристами, в первые дни мы заболели и чувствовали себя неважно. Все, что я помню с того раза, это жгучее желание как можно скорее вернуться на Запад, чтобы есть ту еду, которую я хочу, и не думать о комарах и плохой воде.

Иногда я чувствую, что Кришна не дал мне удобств в Индии, чтобы я не захотел там остаться. По проповеди, выполняемой для Шрилы Прабхупады, я чувствую, что внутренне больше направлен на связь с Западом. Первый раз я приехал в Африку прямо из Индии, поэтому она не слишком шокировала меня, ведь деревни в Индии и Африке во многом похожи.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Страна: Индия
Жанр: биография
Продолжительность: 01:07:01
Производство: DevaVision Productions
Язык: Русский
Перевод: интервью переведены на русский
Субтитры: отсутствуют, в интервью есть английский хардсаб

Описание: Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур родился в 1874 году в священном городе Индии - Джаганнатха Пури и покинул этот мир в 1937 году. Всю свою жизнь он полностью посвятил распространению духовного знания и учения Шри Чайтаньи Махапрабху для блага всех. Этот документальный фильм исследует политические и социальные события Индии, подводя к рассказу о Движении сознане Кришны.

Вы увидите редчайшие, не публиковавшиеся ранее, кино-материалы, фотографии и интервью с учениками Бхактисиддханта Сарасвати Тхакура, которые расскажут о жизни этого великого святого и ученого.
За свою жизнь Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур открыл множество храмов и напечатал тысячи книг о Сознании Кришны.

Смотреть документальный фильм: "Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур (1874 - 1937) / ДЖАГАТ ГУРУ (УЧИТЕЛЬ ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ)", онлайн, бесплатно, без регистрации.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Идея данного видео возникла у меня после широкого распространения в соцсетях среди кришнаитов одной публикации про якобы восторженные высказывания известных певцов и артистов о сознании Кришны. Там были хвалебные цитаты множества знаменитостей начиная от Бреда Питта и Анджелины Джоли, заканчивая русским репером Бастой. Однако все эти "цитаты" являлись фейком.

Склонностью к сплетням и фейкам страдают не только представители всех конфессий, но вообще представители всех существующих в мире социальных групп с любыми убеждениями. От ученых сообществ до партийных ячеек – все занимаются фальсификациями и пытаются так сказать присвоить себе авторские права на какие-то достижения цивилизации и ее знаменитых людей. Но какое нам с вами дело до других сообществ, мы на них никак не повлияем. Нас с вами интересуют нарушения принципа правдивости нашего собственного общества сознания Кришны. И у нас с вами есть желание как-то улучшить собственную ситуацию, но для того чтобы вылечится от болезни необходимо в первую очередь пройти обследование и поставить правильный диагноз. Поэтому в данном видео мы с вами разберем несколько распространенных кришнаитских фейков, в которых мы кришнаиты пытаемся добавить себе значимости за счет попытки так сказать «присвоить» себе знаменитых людей. Мы разберемся с причинами сплетен и механизмами их распространения.

Автор видео: Мукунда-Хари дас.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Для многих летнее время означает время отпуска, но для преданных Кришны это возможность выйти и поделиться с людьми замечательным миром сознания Кришны, воспевая святые имена, танцуя в экстазе и проводя праздники. Здесь, на побережье Балтийского моря в Польше, мы идем на харинамы ежедневно, в дождь или в жару в течение всего июля и августа. И каждый вечер тысячи людей стекаются на наши фестивали. Лето Кришны!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Несколько раз за Харинаму попадали под прицел камер. Сначала мы зашли в гущу репортеров, ожидающих, видимо, какую-то знаменитость, а затем, сами того не зная попали на видео одного влиятельного итальянского политика Маттео Сальвини, который опубликовал свое видео на фейсбуке и написал "В моей следующей жизни я хочу быть похожим на них, Харе Кришна. Я люблю их!"

Яндекс-поиск
vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 16.07.2019 15:53
    Харе Кришна. Да, книги будут. В начале осени скорее всего. Так как они напечатаны в Украине, то в ...

    Подробнее...

     
  • 16.07.2019 12:10
    Харе Кришна! Ожидаются ли поставки этой книги и ее второй части тоже? Если да, то когда?

    Подробнее...

     
  • 07.07.2019 18:15
    В Бхагавад-Гите: "сурйах — солнце; на — не; шашанках — луна; на — не; паваках — огонь (электричество) ...

    Подробнее...

     
  • 01.07.2019 07:52
    Здравствуйте Владимир! Как я понимаю, Сияние которое озаряет вечное небо исходит от самого Кришны. А ...

    Подробнее...

     
  • 27.06.2019 13:42
    Здравствуйте, Татьяна. Можем отправить обычной почтой. На днях мы такой комплект отправляли в Украину.

    Подробнее...

Случайные фото

Вход на сайт