Видео

Featured

История одной из старейших учениц Шрилы Прабхупады Иши деви даси. Рассказано Ниранджаной Свами

Иша деви дасиРассказывает Шрила Ниранджана Свами: Она моя духовная сестра. Её зовут Иша деви даси. Она пришла в движение сознания Кришны когда ей было 55 лет и в то время, в начале 70-х, большинство людей, которые присоединялись были в два раза младше её. И это было из ряда вон выходящим событием, чтобы кто-то в её возрасте приходил в Движение и начинал заниматься служением не говоря уже о том, чтобы общаться с такими юнцами и жить в их обществе и служить в месте с ними. Но она была как мать для всех, хотя ей самой жизнь а таких условиях давалась нелегко и на самом деле она хотела жить в храме, потому что у неё возникло желание посвятить свою жизнь Шриле Прабхупаде.

В начале 70-х она поселилась в нашем храме в Нью-Йорке. Когда она переселилась в храм в Нью Йорке, наше издательство, которое сейчас называется ВВТ называлось ИСККОН-пресс. Там подготавливали книги к печати, печатали и там же складировали. И когда Шрила Прабхупада начитывал свои комментарии и переводы книг то Иша деви даси была той первой, которая получала эти кассеты и она слушая их внимательно, транскрибировала их на печатной машинке.

В нашем журнале "Бэк ту годхэд" в 1974 году была опубликована фотография матаджи Иши, которая сидит со счастливой улыбкой в наушниках и внимательно вслушиваясь в переводы, печатает их. Этим она занималась довольно долгое время, но потом ИСККОН прессс переименовали в ВВТ и штаб квартира переехала в Лос-Анджелес, но она осталась. Через какое то время она уехала в Индию и живя в нашем храме в Бомбее заботилась о Туласи деви.

В то время я не знал о матери Ише. Она жила в Нью йорке, я был в Бостоне. Но я стал президентом храма в Бостоне в 1979 году и тогда я узнал о ней. Она уже не жила в храме. Она поселилась в 100 км к югу от Бостона потому что ей было сложно жить в храме и жила там в одиночестве. Но она очень часто приезжала в храм и приезжая в храм она занималась служением. Когда она приезжала в храм она часто мне докладывала чем она занималась дома и также говорила мне о своей проповеди.

Featured

Бхакти Тиртха Свами - Уже в этой жизни ты увидишь Кришну


Очень интересный фильм про Бхакти Тиртха Свами.

Бхакти Тиртха Свами (Bhakti Tīrtha Svāmī; также известен как Свами Кришнапада; имя при рождении — Джон Эдвин Фэйворс, англ. John Edwin Favors; 25 февраля 1950 — 27 июня 2005) — американский общественный деятель, писатель и вайшнавский гуру. Был одним из самых заметных лидеров Международного общества сознания Кришны (ИСККОН).

Инициирующий Гуру Международного Общества Сознания Кришны, общественный деятель, известный психолог, консультант многих глав государств, король княжества Вари в Нигерии.

Бхакти Тиртха Свами родился в христианской богобоязненной семье. Будучи сыном проповедника-евангелиста, ещё ребёнком он принимал участие в религиозных телепередачах. Юношей он примкнул к правозащитному движению д-ра Мартина Лютера Кинга и стал одним из его руководителей. Был избран председателем студенческого совета Принстонского Университета, а также организации "Коалиция Третьего Мира". Психолог по образованию, он занимался различными исследованиями и в таких областях, как политика, африканистика и индология, кроме того специализировался, в международном праве.

Бхакти Тиртха Свами занимал ряд должностей в правительственных структурах, в частности, был заместителем координатора программы реформирования системы исправительных учреждений штата Нью-Джерси, исполнял обязанности государственного защитника в судебных разбирательствах. Работал директором ряда наркологических клиник США, руководил избирательными компаниями видных политических деятелей.

Меню