Духовные учители

Featured

Шрила Прабхупада - Почему 16 кругов? Почему не 16 тысяч? Вот это качество

Прабхупада о повторении маха-мантры

Преданный: Повторяя свои круги, мы не совсем уверены, что делаем это искренне…

Прабхупада: Вы должны быть уверены.

Преданный:: А как достичь этой уверенности?

Прабхупада: На это и даются четки.

Брахмананда: Нет, он спрашивает, как мы можем понять, повторяя свои круги, что мы делаем это круг за кругом внимательно, искренне и правильно?

Featured

Шрила Прабхупада - Забота о Кришне - это благо. Беседа с ученикам (1976)

Шрила Прабхупада - Забота о Кришне - это благо. Беседа с ученикам (1976) 

26 апреля 1976, Мельбурн

Преданный(1): Если мы занимаемся поклонением Божествам, и беспокоимся о том, как сделать все наилучшим образом...

Шрила Прабхупада: Да, это забота о Кришне. Если у вас появилось желание лучше поклоняться Божествам, одевать Кришну красивее или сделать Ему еще что-нибудь приятное, и вы не отступаете перед возникшеми трудностями, то вы проявляете заботу о Кришне. Поэтому поклонение Божествам является очень важным. Проснуться во время, предложить мангала-арати, одеть Божества - сильное желание совершать это, является признаком того, что вы начинаете заботится о Кришне. Став совершенными, вы будете всегда заботиться о Кришне. Это высшее совершенство. Поэтому, предписания и наставления шастр дают нам метод развития такой заботы. Итак, мы должны следовать методу, чтобы научиться проявлять подлинную заботу.

Featured

Шрила Прабхупада - Таков наш процесс: повторение Харе Кришна маха-мантры и прасад - это их излечит (Утренняя прогулка, 1975)

Шрила Прабхупада - Таков наш процесс: повторение Харе Кришна маха-мантры и прасад - это их излечит (Утренняя прогулка, 1975)

Утренняя прогулка, 4 октября 1975, Маврикий.

Шрила Прабхупада: Размер тела изменился.

Брахманaнда: Размер поменялся. Он вырос, увеличился.

Пушта-Кришна: Он выглядит по-другому, полностью... он выглядит по-другому. Нет ничего похожего.

Шрила Прабхупада: Да. Нет ничего похожего. Почему ребёнок... Не было усов. Почему у тебя усы? Как вы можете говорить, "То же тело?". Вы должны приводить ваш собственный довод. У ребёнка нет усов, у вас есть усы. Как вы можете говорить, тоже тело? У ребёнка нет половых желаний, теперь у вас есть половое желание.

Featured

Варнашрама-дхарма должна быть представлена по всему миру. Беседа в комнате Шрилы Прабхупады (14 февраля 1977, Майапур)

Беседа в комнате Шрилы Прабхупады

Прабхупада: Революция означает, что они неудовлетворены.

Сатсварупа: Французская революция, русская революция.

Прабхупада: Эти вещи не происходили безупречно. Поэтому постепенно всё разрушилось. Если бы всё шло прекрасно, люди были бы счастливы. Они бы не стали бунтовать. Вы должны делать всё для того, чтобы граждане были счастливы во всех отношениях. Вы должны знать необходимость того, как людей удовлетворить. Вы должны организовать правительство именно таким образом. И тогда не будет никакой революции. Если люди удовлетворены, то бунтовать они не будут.

Featured

Индрадьюмна Свами - Служить без бхакти: это как есть торт без сахара

Индрадьюмна Свами - Служить без бхакти: это как есть торт без сахара

Преданное служение, лишённое бхакти, — это как торт без сахара. Он будет полностью похож на обычный торт, но попробуйте его на вкус: там сладости нет.

У меня есть практический опыт. Недавно, когда я вылетел из Америки, у меня была очень сильная простуда, грипп. Он был настолько сильным, что у меня воспалилась носовая полость.

Featured

Индрадьюмна Свами - Пусть возобладает мудрость. О ситуации в Украине

Дорогие преданные, друзья и доброжелатели,

Пожалуйста, примите мои смиренные поклоны. Вся слава Шриле Прабхупаде.

Ко мне обратились преданные с просьбой поделится моим мнением и дать наставления относительно событий в Украине, это актуально в связи с тем, что в настоящее время в интернете циркулируют заявления, ложно приписываемые мне.

Меня глубоко огорчает тот конфликт, который сейчас разворачивается в Украине. Разве возможно не чувствовать горечь? Огромные страдания там, да и в любом месте на нашей планете вызывают у преданного чувство великой печали. Наша вайшнавская традиция учит, что преданные — это пара-дукха-дукхи, они страдают, видя страдания других, и пара-сукха-сукхи, они счастливы, видя счастье других.

Featured

Шрила Индрадьюмна Свами - Бхагавад-Гита – это обращение господа к нам

Indradyumna Swami BG

В то время, когда материальный мир проявляется, Сам Всевышний Господь по Своей милости один раз в день Брахмы приходит на нашу планету и рассказывает учение Бхагавад-гиты. Он приходит для того, чтобы уничтожить демонов, защитить преданных и восстановить религиозные принципы. Методом восстановления религиозных принципов является то, что Кришна рассказывает Бхагавад-гиту.

Среди всех священных писаний в обществе Бхагавад-гита занимает особое положение, потому что была рассказана Самим Господом. Большинство священных писаний записаны или рассказаны преданными, пророками. Но Бхагавад-гита уникальна, во-первых, потому что рассказана Самим Господом, а, во-вторых, Он говорит в ней о Себе. Это очень важно для тех, кто хочет развить божественное сознание и любовь к Богу. Потому что никто не знает о Боге больше, чем Он Сам.

Featured

Индрадьюмна Свами - Почему я столько внимания уделяю детям нашего движения

 Индрадьюмна Свами - Почему я столько внимания уделяю детям нашего движения

Совсем недавно один преданный спросил меня, почему я столько внимания уделяю детям нашего движения. Думая об этом, я вспомнил историю, которая произошла со мной в детстве.

Мальчиком я увлекался бейсболом и был страстным болельщиком местной команды, «Сан Франциско 49». Когда мне было десять, отец повез меня в город на большой матч, который в случае победы открыл бы нашей команде дорогу на чемпионат страны. Стадион был заполнен болельщиками, поддерживавшими свои команды.

Мой отец работал в рекламном бизнесе в известной организации, «BBD and O». Незадолго до матча он принимал участие в рекламной кампании для «49» и близко подружился с их защитником Й. Э. Тайтлом. Тайтл был одним из лучших защитников в истории американского бейсбола, кумиром всех американских мальчишек. Мы знали о нем всё, и его игра на поле была нашей постоянной медитацией.

Меню