Featured

Гоур-Гопал дас - Как получить благословения Кришны в реальной жизни?

krishna balarama i malchiki pastushki

Если я переведу вам сто долларов через Вестерн Юнион или какую-нибудь условную Золотую Корону, то все что вам останется — это прийти в отделение и взять эти деньги.

Но в какой момент они получены вами — в тот момент когда я их отправил до востребования или в тот момент когда вы пришли в отделение с паспортом и забрали их?

Деньги даны вам в тот момент когда я или сотрудник платежной компании нажали кнопку «отправить».

Точно так же и в духовной жизни. Если вы читаете Бхагавад Гиту, Шримад Бхагаватам, Чайтанья Чаритамриту, и делаете это достаточно внимательно, вы удивитесь тому сколько благословений нам УЖЕ ДАНО.

Теперь вам осталось лишь пойти и взять их.

Например стих Бхагавад Гиты 3.10:

На заре творения Господь, повелитель всех существ, создал людей и полубогов вместе с жертвоприношениями в честь Вишну и благословил их, сказав: «Будьте же счастливы, совершая эту ягью [жертвоприношение], ибо она дарует вам все желаемое, чтобы вы могли жить безбедно и в конце концов обрели освобождение».

Смотрите, все благословения даны всем людям без исключения еще на заре творения. И благословение жить безбедно, и благословение стать сознающим Кришну и благословение вернуться домой в конце жизни, так как вы уже обрели освобождение.

Все благословения получены, теперь ваша очередь — вы должны пойти и взять их.

Каким образом? Совершайте ягью. О какой же ягье говорит Шрила Прабхупада в комментарии к этому стиху?

Давайте почитаем:

«Господь сотворил материальный мир для того, чтобы живые существа научились совершать ягьи ради удовлетворения Вишну, что даст им возможность жить счастливо, не зная тревог и нужды, и в конце жизни, покинув материальное тело, войти в царство Бога. Таков замысел Господа для блага всех обусловленных душ. Совершая ягью, они постепенно разовьют в себе сознание Кришны и станут во всех отношениях праведными. В нынешний век, век Кали, ведические писания рекомендуют совершать санкиртана-ягью, то есть повторять имена Бога. Этот трансцендентный метод принес на Землю Господь Чайтанья, чтобы спасти всех людей, живущих в эту эпоху».

Конец цитаты.

Итак, совершайте санкиртана-ягью как можно больше и лучше, и возьмите все благословения, которые Господь уже дал, а Шрила Прабхупада перечислил в этом комментарии:

- жить счастливо, не зная тревог и нужды,
- развить в себе сознание Кришны,
- стать во всех отношениях праведными,
- а в конце жизни вернуться домой к Богу.

Все благословения высланы, теперь ваш ход и ваше решение.

Меню